Судя по всему, это такая забавная игра. Почти национальная. Государство в лице отраслевых уполномоченных лиц (вполне себе конкретных — с ФИО, кабинетами, официальными должностями) само формирует небольшие (поначалу) криминальные индустрии.

Пишет логистику, формирует каналы поставки/сбыта, разрабатывает схему теневых платежей, уполномочивает фирмы-посредники, обеспечивает прикрытие на любом уровне, составляет списки обязательных «карманных» и «кабинетных» платежей. Потом, достигнув промышленно-массового уровня, добавляет на столичные улицы наглые борды с рекламой «серой услуги» и прочие инет-СММы.

В данном случае речь идет об обширной, хорошо структурированной и многолетней индустрии по ввозу нерастаможенных автотранспортных средств.

Вокруг этой индустрии постепенно формируется торгово-рекламная сеть, обслуживающий персонал и, естественно, мощная управленческая структура. Из очень солидных и авторитетных людей.

еврономера, евробляхи

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

Мощный ураган обрушился на город, есть жертвы и десятки пострадавших: удар стихии попал на видео

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

В какой-то момент серая еще вчера «индустрия» не хочет уже быть чисто теневой и зависеть от выплаты неформальных взяточных платежей первому встречному проверяющему. Индустрия хочет легализоваться. При этом она имеет огромную социальную базу (владельцев авто), мощных транзитно-контрабандных лоббистов, а также немалые средства на организацию протестов и рекламных кампаний.

Все это, разумеется, касается не только рынка авторастаможки. Сейчас у нас много подобных «криминальных индустрий», уютно живущих вне государства и имеющих влиятельных смотрящих в ранге министров.

Криминальная «индустрия» по вырубке и экспорту леса-кругляка. Янтарная индустрия. Фармацевтическая серая индустрия. И т.д.

При известном министерстве вообще создан уникальный «бизнес» по массовому отъему даже не земельных паев, но готовых урожаев.

А Киевсовет, к примеру, с нуля построил себе суперприбыльный «бизнес» – ребята штампуют разрешения на создание скверов там, где потенциально уже идут переговоры о застройке. И таким образом получают блестящую возможность осмысленно «доить» застройщика. Вместе с возмущенными местными жителями. Сами застройщики, разумеется, тоже не бесплатно получают разрешения строить где попало.

Кличко 04

У нас нынче явно проходит чемпионат по придумыванию подобных индустрий. Государство же равнодушно хихикает и собирает взятки. До определенного уровня развития анклава.

Но в какой-то момент оно теряет возможность решить проблему, и тогда начинается самое главное: выход из тени, перекрытие улиц, шантаж самого государства. И постепенно государство отползает в сторону — оно же не будет само с собой воевать, являясь частью криминальных бизнесов.

Сказочный «железнодорожник»

Впрочем, оно умеет хорошо имитировать решение проблем. Достаточно покричать патриотических лозунгов, провести антиконтрабандное совещание и широко разрекламировать новую суперреформу через задорных сетевых ботов. Ну, или отвлечь внимание очередным кумиром.

Михаил Подоляк, политтехнолог