Сегодня ещё один день памяти, когда общество будет плакать по-настоящему, а его (общества) выборная элита, натянув однотипные мятые костюмчики, зальётся крокодильим стоном и напостит в медиа слезных картинок.

Для них ведь это всего лишь ещё один «День тотального лицемерия», но также возможность задешево напомнить о себе потенциальному избирателю. «Эй, а давайте мы расскажем вам ещё больше о разрыве «большого договора о дружбе» с РФ, спешном выходе из СНГ и иловайских героях». Сколько крутых информационных поводов сразу. Можно ведь столько собрать лайков/репостов и покупных восторгов. Рукоплескания в нищей стране стоят совсем недорого…

Почему эти политики так пугливы, трусливы, но бесконечно жадны? Почему они явно торопятся успеть куда-то? Почему к ним сплошное недоверие? Потому что каждый из них продает только ложь.

Простую такую ложь, где свой/чужой и «я хочу жрать». Или свою трудноскрываемую страсть к накоплению. Или глупость, костляво упакованную провинциальными смм-щиками и pr-щиками в олигофренические картинки и бордики. Будучи мелкими по человеческим меркам существами, вчерашние, сегодняшние и даже завтрашние политики приходят к нам с двумя целями.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Первая — они хотят банально реваншировать. Вернуть себе статусы, кабинеты, помощников и право говорить от имени государства где-нибудь на слёте старых брюссельских циников… Второе — они надеются получить монопольное право на жратву. Смотрящих. Отрасли. Бюджеты… Чистая прагматика. Где здесь человек и государство? Нигде. И никогда. Потому что слишком мелкие.

Не хотят ответственности. Трусливо перебрасывают вину на само общество. Им нужны только статусы и должности. Никакого государства, никакой стратегии, никакого завтра. А ещё — никто не хочет ни с кем договариваться. Все или ничего. Банальная уличная драка. Поэтому и заигрывают все нынешние политики исключительно с самыми примитивными чувствами людей. «Бейте чужих и начнём вместе вкусно жрать!» И неважно, что 99% участвующих в этой битве на стороне того или иного лжеца в финале ничего не получат. Свой чужой.

Вам — право умирать за страну, платить за нашу глупость, убивать друг друга, стоять на коленях в чужих странах. Нам (политикам) — всего лишь надо вовремя поздравить вас с очередной священной датой. Разве это не честно?

Увы, но даже кровь героев — на площадях или в окопах вечной войны — не избавила нас от иллюзий, что трусливые боги могут повзрослеть и выучить азбуку справедливости. А политический мир лжив, циничен и совсем безразличен к стонам простаков. И раз мы готовы и дальше покупать ложь, то почему бы продавцам не продавать все подряд? Гордость, честь, смерти собственных сограждан? А как иначе?..

Человеколюбие министра Супрун

Что делать? Ничего. Просто смотреть. Чтобы спокойно увидеть, как на лицах нынешней элиты эффектно проступают признаки быстрого разложения. Им осталось совсем чуть-чуть. Настоящий мир совсем не любит мелких трусливых лжецов…

Михаил Подоляк, политтехнолог