Судя по всему, придется еще раз высказаться о том, что мягко именуется «межцерковными разборками«.

На самом деле сразу раз и навсегда следует уточнить: термин «межцерковные разборки в Украине» абсолютно точно совпадает с конструкцией «гражданская война в Украине», созданной и поддерживаемой кремлевской пропагандой в отношении своих действий в нашей стране.

Кроме того, вот эти восклицания «какая разница какой патриархат?» и «пусть они там сами между собой разберутся» выдают то ли полное непонимание сути и роли РПЦ и ее филиала в Украине под названием «УПЦ МП», то ли упорное нежелание признавать, а то и отвлечь внимание от специфической природы этой крайне агрессивной, тоталитарной, не только псевдохристианской, но и в принципе псевдорелигиозной информационно-пропагандистской сети, действующей исключительно в интересах враждебного Украине государства.

Государства, которое ведет гибридную войну против Украины как прямыми военными, так и непрямыми методами и средствами, результатом которой стала гибель более 10 тысяч граждан Украины.

путин

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Цинизм высочайшей степени": Филатов гневно высказался о заявлении Шольца

Полный провал: в британской разведке перечислили громкие неудачи «элитных» ВДВ рф

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Итак.

Прокремлевские попы в Украине по команде из Москвы пришли в предельно активный движ с начала сентября. Сразу после провального визита Кирилла в Константинополь.

Все 53 епархии сетевого бизнеса «УПЦ МП» по всей Украине, как по команде, принялись использовать каждую проповедь, каждый обряд крещения и даже венчания, чтобы вставлять в них специально сконструированные тезисы о том, какие «катастрофические» последствия несет предоставление Украинской единой поместной церкви томоса об автокефалии.

Для кого/чего последствия?

Ни много, ни мало — для всего мирового православия, ну а как же. Ну и с Украины как бы все начнется.

Все, кто поддерживает автокефалию, прямо называются раскольниками и бесами, и что «гражданская война» — это наказание Украине за греховное стремление жить самостоятельно.

И что эта «гражданская война» — это только начало.

Доходчиво, да?

К этому хору также подключился и старавшийся до сих пор помалкивать в тряпочку предстоятель «УПЦ МП» Онуфрий, который принялся твердить «о недопустимости нарушения Константинополем каноничной территории РПЦ».

Количество встреч представителей «УПЦ МП» с паствой становится все больше, речи все откровенней, призывы все безапелляционней.

Я очень прошу тех, кто считает себя христианами, и для кого крайне важным является сохранение и проведение религиозных обрядов: пожалуйста, будьте бдительны и осторожны. Держите сердце открытым, а ум холодным. Не поддавайтесь на провокации и не принимайте участие в сектантских пораженческих либо прокремлевских шабашах, направленных против Украины в интересах России, уже убившей десятки тысяч наших сограждан.

Крым без воды: оккупанты призывают молиться

Бог, если уж на то пошло, никуда не денется. Истина никуда не денется. Украина выстоит и победит. А религия пусть учит верности миру, добру и мудрости.

Алексей Нестеренко, блогер