После того, как Запад вышел из войны в Сирии, там развернулась еще более разрушительная военная деятельность. Без каких-либо сдерживающих факторов Россия, Иран, Турция и Израиль бросились решать свои стратегические проблемы.

Понять, что происходит в этой полностью уничтоженной стране не поможет даже проверенный способ — налить водки и моментально выпить. Но все равно без разбора не обойтись. С помощью иранских боевиков и российских авиаударов Асаду удалось отвоевать у повстанцев значительную часть территории.

Сейчас этот ситуативный военный альянс собирается ликвидировать последнюю крепость противников Асада — Идлиб. Иран обеспечивает тактическое планирование осуществления операций и когда нужно для перелома положения, бросает в бой свои войска. Россияне обеспечивают превосходство в воздухе. На практике это означает — массовые бомбардировки территорий. Сирийская же армия выполняет всю черную работу.

ХаменеиИранИзраиль

И казалось, что этот альянс работает эффективно, без проблем. И кто им здесь мог их создать. Запад давно принес Сирию в жертву… Но аналитики, хотя и выкрутили себе мозг, разбираясь, кто с кем против кого воюет в Сирии, обратили внимание на малоизвестный, но очень важный факт.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Недавно стало известно, что израильская армия нанесла более 200 ударов по позициям иранских войск на территории Сирии. Вся причина заключается в том, что Тегеран, используя сирийскую войну, приближается к границе с вечным соперником — Израилем. Под прикрытием асадовских войск это становится для него действительностью.

Со стороны Тегерана уже звучали угрозы нанести ракетные удары по Израилю. Но как раз количество ударов ЦАХАЛа свидетельствует о том, что Тель-Авив не собирается молча наблюдать за тем, как противник спокойно возводит военные базы и готовится к затяжному гибридному противостоянию. Супер-современное вооружение и вышколенная армия позволяют делать это максимально эффективно. Кроме того, как пишут аналитики, израильские специалисты эффективно «работают» на всей территории Сирии.

Израиль-Иран

Буквально неделю назад израильская армия нанесла масштабный удар по нескольким целям сирийской армии у Тартуса. Но оказалось, что реальными целями были: большая база иранской Хезболлы и подземный военный завод. После того как это произошло, среди иранцев распространилась тотальная «зрада», ведь эту территорию должны были закрывать союзники, то есть российские противовоздушные войска.

По мнению Тегерана, русские специально позволили израильтянам снести их базы — мол, Тель-Авив договорился с Москвой о невмешательстве последней в гибридное противостояние.

При этом уже давно говорится, что Кремль не против «кинуть» своего временного союзника. Ведь кому хочется делить нефтяные, газовые и фосфатные залежи. Конечно, Иран такие удары не остановят в желании получить коридор к Средиземному морю, но ясно и то, что Тель-Авив не будет сидеть праздно.

Вчерашние удары по объектам сирийской армии, где на 99,9999% заправляли иранцы — это как раз продолжение нарастания агрессии между Тель-Авивом и Тегераном. А российский Ил-20 скорее всего сбили не благодаря хитрости израильских пилотов, а от собственной безалаберности. Может, и технической беспомощности.

израиль, железный купол

Многие екшперты начинают говорить о гипотетическом противостоянии Израиля и России, но история их отношений и реальность свидетельствуют о том, что стороны всегда прекрасно умели договариваться и избегать острых ситуаций.

Очевидно, что и на этот раз им по силам уладить инцидент. Скоро ожидаем визит кого-то из топов Израиля в Москву.

Поехали в Солсбери — я тебе шпиль покажу

Но важно то, что война в Сирии превращается в жесткое противостояние Тель-Авива и Тегерана. Они просто перенесли войну на чужую территорию. Это как раз то, что называется гибридной войной. Кто-то спросит: а как же российский ИЛ-20? А это просто сопутствующая жертва этой войны, которую обменяют на какой-то актив. Война на Ближнем Востоке с каждым днем ​​набирает все больше оборотов.

Анатолий Шара, блогер

Напомним, у Путина заговорили об отчаянном шаге в Сирии.

Как писала Politeka, Турция выясняет, кто покупает антрацит в ОРДЛО: результат впечатляет.

Также Politeka писала, что в Госдуме хотят нанести удар по Израилю, пугают «Искандерами».