Це лиш слова.
Зате вони безсмертні.
Вгамуйте лють.
Їх куля не бере.

Л. Костенко

Народные массы уже начали понимать, как устранять зло и обман. Надеяться и мечтать легче, чем думать. И усилий для этого требуется меньше, и рождается какое-то опьянение, успокоенность. Как у психиатра на приеме.

Применение в нашей жизни выводов разума требует воли и мужества. Но мы надеемся на чудо, которое в самую трудную минуту поможет.

Ведь гораздо труднее собрать все свои силы и постараться трезво обдумать, как самому избавиться от беды.

Популярные статьи сейчас

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Поэтому в нашей стране все мутное, туманное, неопределенное, популистское имеет притягательную силу. Все взоры власти обращены за помощью на Запад, Америку, как в засуху на заволакивающие небо тучи. Страна тяжело вздыхает. Судорожно бьется под удушающим гнетом власти.

Всякий cброд от власти тяжелым бременем с миллионами, а то и с миллиардами в карманах лежит на стране, а она терпит его, исходя потом и кровью.

Андрей Коболев, Нафтогаз

Зачастую, особенно в наше сложное время, человек остается совсем один. Чем он должен жить, что и кто его духовно поддержит? Только память. А что мы запомнили за эти пять лет? Где та граница между правдой и самообманом? Что нас ждет в будущем?

Мы живем в царстве лицемерия, мире зла, наживы, лжи, манипуляций массовым сознанием. Все блага от Гройсмана, депутатов – это наркоз, полученный от «горе-смерти» Супрун, которым они, эти бездари, настойчиво пытаются заглушить людей, просыпающихся от лжи и обмана.

Пытаются красивыми популистскими лозунгами квакать, что они развивают экономику, экономический рост, финансовую стабильность, качественно меняют медицину и образование. Ложь и фарисейство все это.

Эта власть возглавила страну, но они, будучи не в состоянии до нее дотянуться, либо ее разрушат, либо низведут до своего уровня. Если такая «элита» укрепляется, то потом уже как бы автоматически идет воспроизводство: все, что не усреднено, оригинально.

Так получилось один к одному и в нашей стране. Приход к руководству страной посредственных,  безнравственных лживых людей поставил страну на грань катастрофы. Власть должна заниматься созиданием демократического механизма, вовлекая в него лучших, талантливых представителей различных институтов гражданского общества. А не отправлять миллионами талантливую молодежь, лучших специалистов на работу в Польшу, Россию, Италию, Испанию, Чехию, Венгрию и другие страны за куском хлеба. И приходится работать врачу няней в богатой семье.

Готова ли новая власть после выборов 2019 года к столь ответственному моменту — изменить ту политику, экономику, которую проводят горе-реформаторы? Найдет ли в себе силы, ту ясность ума, чтобы подняться над уносящими нас бурным потоком проблемами и событиями?

николай томенко

Вот что ответил на эти вопросы лидер «Общественного движения «Рідна Країна» Николай Томенко: «Сейчас, в период предвыборной кампании, идет борьба за голоса людей между силами сторонников президентской власти и силами разума. Идет полемика между здравым смыслом и второразрядными «делками» и миллиардерами-оффшорниками.

Власть за пять лет создала множество утопий, «реформ-призраков», гибридных фейков.

Наши «пророки» — президент и премьер — прельщают людей чудом, обещают превратить камни в хлеба, а лечить людей собираются при помощи экранов старенького телевизора.

И находятся люди, которые верят в эти мифы. Как когда-то их деды и прадеды поверили Ленину, посулившему в 1920 году молодежи, что она через 10-20 лет будет жить при коммунизме, который рассказывал о земном рае, где всем воздастся по потребностям. Не подтвердилось учение «пророков» коммунизма, не верьте и нынешним «пророкам» этой власти.

Когда слушаешь П. Порошенко, В. Гройсмана, складывается впечатление, что они никак не могут пролезть через опутавшую их сознание рыбацкую сетку сущностных понятий, не могут увидеть и осмыслить очевидные вещи. Наблюдаешь, как они с маниакальной уверенностью любуются собой, своими словами и величием в своей мнимой «исторической миссии».

Опять придумываются мифы, что перед выборами президент П. Порошенко, выйдя на трибуну, скажет новые волшебные обещания, и стол едой накроется сполна, и будет вера спасена.

Порох 26

У нашей страны огромный экономический потенциал. Много честных, грамотных, профессиональных политиков и подготовленных кадров, трудолюбивая украинская нация. Нам необходима полная перегрузка власти во всех сферах нашей жизни.

Новой власти надо понять, что люди, наконец, хотят просто жить по-человечески уже сегодня, а не только ради эфемерного и светлого будущего.

Ведь жизнь не ждет и не дает нам отсрочки, не допускает никакой отставки для совестного суда. Совесть наша должна быть всегда готова судить о том, что делается кругом, и о том, что сами мы должны делать. Опыт жизни? – это вопрос, а созидание в истине – это просто ответ, он начинается с попытки не прятаться и не лгать».

Єдиний Боже! Все обсіли Хами.
Веди мене шляхетними шляхами.
І не віддай цим людям на поталу, –
вони вже іншу віру напитали.
Одплач в мені, одплач і одболи,—
вони ж моїми друзями були!

Л.Костенко

Павел Ильюша, журналист

Напомним, кандидатам в президенты предлагают пройти специальную проверку.

Как сообщала Politeka, выборы в Украине хотят проводить по новым правилам.

Также Politeka писала, что нужно знать накануне выборов.