В связи с произошедшим на шахте Тойченталь в Германии взрывом, 30 местных горняков оказались под земляными завалами.

“В Германии на шахте Тойченталь в пятницу 8 ноября произошел взрыв. Пострадали по меньшей мере два человека. Обраться к горнякам спасатели не могут – вход засыпало землей. На месте работают бригады спасателей” – говорится в сообщении полиции.

Наиболее вероятной причиной произошедшего называется взрыв газообразной смеси. Официальный представитель земельной горной инспекции заявил, что шахтеры находились в безопасном помещении на глубине порядка 700 метров, пишет DW.

Популярные статьи сейчас

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

По предварительным данным, предоставленным руководством предприятия, работниками которого являются горняки, на шахте трудится около 100 человек.

Когда-то эта шахта эксплуатировалась с целью добычи калийной и каменной соли. Выработку прекратили ещё в 1982 году  Сейчас речь идет о так называемой закладочной шахте.

Подземное пространство площадью в 14 квадратных километров с целью не допустить любых обрушений было заполнено минеральным отходами, чтобы стабилизировать горные пласты.

Напомним,  недавно  в селе Липецкое Одесской области во время сжигания листьев произошло возгорание дома. Об этом пишут местные СМИ.

Сообщается, что жители незаконно жгли листья, когда огонь перекинулся на жилое помещение.

К счастью, от необдуманных действий хозяев из людей не пострадал, однако ущерб понесли и владельцы жилья, которое сгорело на окраине села, и флора с фауной.

«Уборка приусадебных участков от опавших листьев и остатков сухой растительности путем сжигания противозаконна. За такие правонарушения законом предусмотрена ответственность в виде штрафа», - отмечается в публикации.

Кроме того, сжигание листьев вредит окружающей среде и людям.

Только миновав сутки подольским полицейским пришлось трижды выезжать на сообщения о уборке жителями района опавших листьев незаконным способом.

Напомним, молния ударила в пляж с отдыхающими: «сразу три жертвы», подробности жуткого ЧП.

Как сообщала Politeka, ЧП произошло в больнице Харькова.

Также Politeka писала о том, что пожар на шахте поставил на уши всю Львовскую область: подробности техногенной аварии.