Массовая бойня накрыла страну с головой

Уже пятый день в Иране продолжаются бензиновые протесты. Об этом пишет Рoliteka.net со ссылкой на публикации в Twitter и международные СМИ.

Начиная с 15 ноября, когда местная власть объявила о повышении цен на бензин на целых на 50% (до 15 тысяч риалов ($0,12) за литр), люди просто ошалели от "новостей" и вышли на улицы с целью добиться справедливости.

Большинство городов страны охватили масштабные протесты, по последним данным силовики и митингующие не раз «сцеплялись», в результате чего около 3 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Но кроме того, около двух сотен человек погибли.

Сейчас известно, что власть изолирует населения – по стране полностью отключен интернет. Точной информации о погибших нет, возможно, их число уже перевалило за 200. В частности в Керманшах произошла ужасная стрельба, унесшая немало жизней.

Статистика относительно протестов – просто поразительная:

«Бунтуют в ста городах страны. В огне более 100 банков и полсотни крупных магазинов, в том числе и продовольственных», - пишет местное и известное на весь мир «Fars». Полиция задержала и арестовала в общей сложности более одной тысячи человек.

Так помимо повышения цен, были введены «квоты на покупку бензина» - 60 литров на месяц. Если превысить квоты, цена вырастет до 30 тысяч риалов ($0,24) за литр. Для местного населения такие порядки стали самым настоящим «ударом ниже пояса». Как известно, Иран вынужден импортировать бензин из-за того, что не наладил как следует - это все с учетом того, что страна обладает одним из крупнейших запасов нефти в мире - в соответствующих масштабах переработку нефти.

Также известно, что 60 млн людей находятся в категории бедных граждан Ирана, пишет ВВС. Ранее президент Хасан Роухани заявил, что между ними будут распределены дополнительные средства от повышения цен на бензин. Но страна переживает значительное ухудшение экономической ситуации в целом – это из-за возобновленных санкций США в 2018 году, в "куче" – начались протесты из-за повышения цен и общего критического уровеня бедности.

Напомним также о том, что 4 августа мы писали о том, что в США произошла тогда вторая бойня за сутки, два человека устроили стрельбу в городе Дейтон в штате Огайо.

В городе Дейтон в районе Орегон два человека устроили стрельбу.

Журналисты также пишут, что один из стрелков был замечен в районе Восточной 5-й улицы в округе Орегон, сообщается что он упал на землю. Позже стало известно, что стрельба произошла рядом с баром Ned Peppers Bar.

Напомним и о том, что более чем 40 человек расстреляли в торговом центре в Техасе. Несколько человек ворвались в магазин и открыли огонь. Троих из нападавших удалось задержать. Напавший перед атакой опубликовал манифест, в котором поддерживал стрелка из Крайстчерча, а нападение назвал ответом на «вторжение латиноамериканцев в Техас».

Newsweek со ссылкой на полицейских сообщил, что более 20 человек были убиты, еще более 30 получили ранения. Среди погибших есть дети.

Напомним, стрельба произошла в Киеве, съехались медики и полиция

Также Рoliteka писала, стрельба прогремела на украинском курорте, готовится штурм

Как Рoliteka сообщала, что неадекват расстрелял посетителей кафе в Киеве, съехались скорые