В школе на Ровенщине произошло настоящее ЧП

На днях в больницу угодили 12 школьников. Об этом сообщает Рoliteka.net со ссылкой на сообщение пресс-службы месного управления Нацполиции. 

Как отмечается, ученица пятого класса праздновала день рождения и принесла в школу конфеты. Девочка угостила сладостями одноклассников. 

После этого дети стали жаловаться на боль в животе,  тошноту и слабость. Учителя вызвали "скорую". В результате школьники в состоянии средней тяжести были госпитализированы. 

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Показать еще

"Меня тошнило, болела голова и подкосились ноги. Все были на нервах и звонили родителям. Такой шум гам был", - рассказала журналистам "ТСН" одна из пострадавших. 

Эксперты изъяли конфеты для анализа. По факту инцидента идет следствие. Обстоятельства произошедшего пока выясняются.

На данный момент известно, что конфеты были куплены на одном из рынков Ровно. 

Напомним, в начале месяца четверо человек отравились и обратились в больницу. Как оказалось, они собирали грибы сами. Случаи зафиксированы в Днепре, Апостолово, Марганце и Никополе. 

Пострадавшие собирали грибы в посадках на территории города. Это запрещено, так как даже съедобные растения накапливают токсины и вызывают отравление. Первые симптомы могут проявиться через полчаса. У человека может быть боль в голове и животе, тошнота, галлюцинации и судороги. 

Ранее мы писали, что  в Чернигове, где была зафиксирована вспышка вирусного гепатита "А", количество заболевших выросло до 29 человек, из них 24 ребенка.

врач, больница

Медики заявили, что под присмотром врачей в больницах находилось 27 человек. Всем им поставили диагноз вирусный гепатит «А» средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что на Львовщине 24 человека, из которых четверо детей,  отравились некачественной едой в ресторане гостинично-развлекательного комплекса “Кривое озеро” во время празднования свадьбы.

По информации медиков, у трех пациентов при проведении лабораторных исследований высеяно Salmonela enterіtіdіs, поэтому им придется пройти длительный курс лечения в инфекционном отделении.

Напомним, страшная опасность подстерегает одесситов с наступлением осени.

А еще Politeka сообщала, что медики рассказали, что грибы лечат туберкулез и препятствуют раку.

Также Politeka писала, как уберечь себя и не стать жертвой грибной охоты.