Второе за последние два дня землетрясение произошло в Албании

Сильные подземные толчки ощущались в европейской стране 27 ноября. Сила колебаний составила 5,6 балла по шкале Рихтера. Новое землетрясение произошло днем примерно в 40 километрах от столицы Албании. Как сообщают эксперты, эпицентр находился в Адриатическом море.

Информации о пострадавших пока нет.

Это уже второе мощное землетрясение в Албании за последние два дня. Так, 26 ноября в стране ощущались самые сильные подземные толчки за десятилетие. Тогда пострадали по меньшей мере 600 человек и еще 32 – погибли. Спасатели до сих пор разбирают завалы в Дуррес и Тумане, где наблюдаются самые тяжелые последствия землетрясения.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Напомним, ранее мы писали о том, что в ночь с 25 на 26 ноября в Албании произошло землетрясение с магнитудой 6,4.

По данным геологической службы США, около 5.54 ч. (по киевскому времени) толчки произошли к северо-западу от Шиджака - между Дурресом и столицей Албании Тираной.

Эпицентр толчков залегал на глубине около 10 км.

По предварительной информации, в результате стихии пострадали по разным подсчетам от 150 до 300 человек, многие находятся под завалами. Несколько зданий недалеко от города Дуррес разрушены. Существенные толчки ощущались и в столице.

Также по некоторым данным, появилась информация о пятерых погибших. В городе Курбин мужчина, который запаниковал, выпрыгнул из дома и умер от травм, полученных при падении.

Отмечается, что землетрясение было настолько мощным, что затронуло соседние страны. Природное бедствие уже назвали одним из сильнейших в Албании за последние десятилетия.

Власти в Дурресе подтверждают, что пожарные и военные помогают разбирать завалы в городе и близлежащей деревне Тумане.

"По данным Министерства здравоохранения, сильное землетрясение, 150 человек получили ранения. Ситуация в Тумане плохая", - сообщается в Твиттере.

Напомним, землетрясение сотрясло страну, почувствовали даже соседи.

Как сообщала Politeka, загадочное землетрясение произошло в Украине, паника нарастает.

Также Politeka писала, что мощное землетрясение всколыхнет Украину, последствия потрясают: «кто живет выше третьего этажа…».