Аномальные изменения цвета воды зафиксированы в селе Горенка, около Киева, об этом сообщает Politeka.net.
Вода приобрела неестественный изумрудно-зеленый цвет. На это обратили внимание местные жители, поделились фото в своих соцсетях, и в группе села Горенка в Facebook.

Високое содержание токсочных отходов могло привести к таким изменениям в облике озера. Это случай вопиющего произвола по отношению к природе. Надеемся виновные будут наказаны, а озеро востановится.

Такая же картина и на соседнем водоеме - Сапсаевом озере.

Ранее мы сообщали,что до сих пор решается вопрос, что делать с танкером "Делфи", который потерпел крушение у берегов Одессы в ночь с 21 на 22 ноября.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Фреймут избавилась от нижнего белья, поманив торчащим бюстом в узком платье: "Аж дернулся глаз"

Беременная от "Холостяка" Михайлюка модель впервые показала свадебное платье: "Не нервничайте"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал слишком личное фото, вызвав отвращение: "Фу, сейчас вырвет"

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

Показать еще

По прошествии почти недели разбившееся судно по-прежнему на месте - в районе пляжа "Дельфин". По словам чиновников, сначала убрать танкер и разлившуюся нефть мешал шторм, теперь же приходится ждать ответа от владельца судна - компании Atenia Holding Ltd, зарегистрированной в Великобритании. И.о. начальника администрации одесского морского порта Дмитрий Карпов подчеркнул, что на почту компании направили письмо, там его прочитали, но пока не ответили.

Отметим, в результате крушения, в воды Черного моря вылилось порядка 150 кг нефти. Локализовать сразу же место разлива не удалось из-за шторма. Отмечалось, что в ночь с 22 на 23 ноября норма загрязняющих веществ была превышена более чем в 150 раз. По состянию на 25 ноября - в 19. Такие данные привела директор департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк.

Напомним, танкер потерпел бедствие у берегов Одессы, на борту много людей.

Ранее Politeka писала о том, что масштабная катастрофа с кораблем в Черном море: тысячи погибших, кадры и детали трагедии

Также Politeka писала, что корабль с россиянами затонул в Европе и превратился в факел.