Из-за пожара в одесском колледже погиб человек

Стало известно о первой жертве пожара в одесском колледже.

Состоянием на 12:53 местная газета сообщила, что умерла преподаватель учебного заведения:

«Погибшая — преподаватель колледжа 1976 года рождения». Известно, что она скончалась в ГКБ №1.

При этом позже стало известно, что муж предполагаемой погибшей - преподавателя Анны Бордюк - не опознал тело. "Сегодня" со ссылкой на врачей больницы сообщает о том, что погибла не преподаватель, а 17-летняя девушка по имени Ксения Бабенко.

Популярные статьи сейчас

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

Пугачева ошарашила новой внешностью: "Голова большая, а ножки..."

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

Пострадавшими оказались по большей части несовершеннолетние, все они находятся в областной детской больнице на улице Воробьева в Одессе.

Фото — «Думская» и Anna Pokas

По состоянию на 19:30 сообщалось о 28 пострадавших.

Пожар в колледже был окончательно ликвидирован в 19:30. Спасатели проводят проливание конструкций и занимаются поиском возможных жертв.

Известно, что здание на Троицкой, 25, которое загорелось - это дом-памятник архитектуры. Там размещается ряд частных фирм и учреждений, в том числе институт морской биологии, одесский филиал института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Пожарные на месте понемногу начали справляться с огнем - подключили более мощные насосы, которые добивают до верхних этажей с противоположной стороны улицы. Ранее стало известно, что что пламя перекинулось на угловую башню. Пожар локализован на площади 4000 кв.метров. Причиной могла стать старая проводка, которую не меняли с 1966 года. Возгорание произошло в офисном помещении.

На кадрах с места ЧП видно, как студенты лезут на оконные карнизы, судя по комментариям в сети – люди прыгали из окон, чтобы спастись:

«Спасатели до сих пор пытаются погасить пожар, дым виден во всей округе. Поступила информация о том, что две девушки (близняшки) выпрыгнули из окна, пытаясь спастись от пожара», - идет речь в сообщении.

Отмечается одним из пользователей:

«Пламя в здании было такой силы, что на карнизах окон висли студенты, которые пытались спастись».

View this post on Instagram

В Одессе загорелось здание со студентами внутри В Одессе на ул. Троицкой загорелся колледж экономики и права, гостиничного-ресторанного бизнеса. Во время пожара там находились студенты. На место сразу приехали пожарные и эвакуировали людей из огня, пострадавших доставили в больницу. Спасатели до сих пор пытаются загасить пожар, дым виден во всей округе. Поступила информация о том, что две девушки (близняшки) выпрыгнули из окна, пытаясь спастись от пожара. Сейчас пламя в здании такой силы, что на карнизах окон находятся студенты, которые пытаются спастись. • • • • • #Зробимоцеразом #президентслуганароду #березень2019 #зениколаев #слуганарода народа #2e2019 #2019 #новийслуганароду #новыйпрезидент #Зеленский #зеленскиипрезидент #разом #володимирзеленський #95квартал #зеленскийпрезидент #зеленский #зеленскийпрезидент #украина #украина🇺🇦 #украинасегодня #зеленский #квартал95 .

A post shared by Полит Новости (@polit__news) on

С погибшей женщиной пострадавших уже 20, в том числе семеро несовершеннолетних:

«Спасенных студентов и преподавателей разместили в здании «Проминвестбанка», которое с другой стороны Пушкинской». Известно, что площадь пожара уже превысила 3000 квадратных метров:

«У спасателей заканчивается топливо в машинах, и его подвозят в канистрах», - отмечает «Думская».

Позднее стало известно, что сейчас в больницах города находится 21 человек:

«В том числе девять несовершеннолетних учащихся колледжа и пятеро пожарных. Один учащийся колледжа и один пожарный — в тяжелом состоянии», - сообщила представитель муниципального департамента здравоохранения Одессы Алла Калеева. У пострадавших диагностируют отравление продуктами горения и ожоги.

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.