ВСУ понесли катастрофические потери на передовой

Об этом утром сообщает пресс-центр штаба ООС в соцсети Facebook.

По словам военных, вчера, 9 декабря, российско-оккупационные подразделения "Л/ДНР" семь раз открывали огонь по позициям наших военнослужащих.

ВСУ

В пресс-центре отметили, что коварный враг обстреливал бойцов ВСУ вдоль линии соприкосновения с гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Показать еще

Кроме этого, штаб ООС зафиксировал обстрелы с использованием вооружения, установленного на БМП.

В районе ответственности "Восток" российские оккупанты четыре раза обстреливали позиции бойцов ВСУ: дважды неподалеку Водяного – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; возле Березового – из автоматических гранатометов; вблизи Красногоровки - из орудий БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Еще трижды российско-оккупационные войска "Л/ДНР" нарушали режим прекращения огня в зоне ответственности "Север": возле Луганского – из ручных противотанковых гранатометов; неподалеку Новолуганского - из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, вблизи Хутора Вильного – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Донбасс, война

Увы, но украинская армия продолжает нести потери на Донбассе среди личного состава. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое бойцов ВСУ.

От начала текущих суток подконтрольные Кремлю террористические подразделения "Л/ДНР" не проявляли огневой активности на передовой. Потерь среди личного состава украинской армии также не зафиксировано.

Также Politeka писала, что СНБО решил судьбу Донбасса и Крыма.

Как сообщала Politeka, враг Путина раскрыл планы Кремля по Донбассу.