В Украине, после очень сухой осени, бесснежной зимы и ранней весны неизбежны изменения климата

К сожалению для Украины эти изменения негативно скажутся на существовании отдельных видов растений и животных, ведь их жизни в опасности. Такое предупреждение сделала председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко в интервью для издания Апостроф.

"Это очень серьезно влияет на существование отдельных видов растений и животных. Когда в этом году была очень теплая зима, то животные, которые должны впадать в спячку, оставались активными - очень много таких животных погибло. Кроме того, многие погибли из-за пожара и так далее", - рассказала она.

Кроме того, еще одним следствием изменения климата является появление большого количества микробов болезней, которые не "перемерзли" зимой и развиваются в сухую погоду.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Показать еще

"Когда мы говорим о масштабных лесных пожарах и затем подсчитываем убытки, то, может быть, стоит эти средства потратить на предупреждение - расчистить дороги, установить системы видеонаблюдения у зоны отчуждения, осуществлять аэро-фото-видеосъемку и тому подобное. Получается, что кому-то выгоднее возмещать последствия пожара, чем действовать на опережение. Мы также увидели отсутствие надлежащего оборудования, защитной одежды, техники", - констатировала эколог.

Напомним, что Киев под угрозой, климат в области кардинально изменится: к чему готовиться украинцам.

Как Politeka писала, что антициклон и атмосферный фронт разорвут Украину, какие регионы в зоне риска: "дожди, туман и...".

Также Politeka сообщала, что новая напасть найдена на одном из пляжей Одессы: где нельзя отдыхать.