В Киеве все больше обостряется ситуация с больницами для больных коронавирусом

Как передает Politeka, об этом сообщил первый заместитель киевского городского головы Николай Поворозник на своей странице в соцсети.

Так, по его словам, институт Национальной академии медицинских наук не смог принять даже десятерых пациентов, хотя этот вопрос оговаривался ранее.

"Восемь месяцев назад мы обратились к НАМН помочь в госпитализации и лечении больных COVID-19. Восемь месяцев у них было для того, чтобы подготовить учреждения и выделить места для лечения больных. Через восемь месяцев получаем согласие на прием 10 больных. Десяти!" - возмутился Поворозник.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Младшая дочь Поляковой взбесила украинцев поведением на публике: "Почему супер-маме хамят ее кровинушки?"

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Жена-красотка продюсера "Квартал 95" готовится к серьезной операции: "Ты или выдержишь, или..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

При этом, по его словам, даже это количество больных в НАМН принять не смогли, и других пациентов увезли в коммунальные учреждения здравоохранения.

"Привозим 10 пациентов в институт фтизиатрии. Четырех пациентов принимают на лечение. Шесть ждут своей очереди в скорых возле учреждения. Ждут, пока у скорых не заканчивается кислород, и мы вынуждены оперативно перенаправить этих пациентов в коммунальные учреждения здравоохранения. Собственно, это все, что вам нужно знать о "совместных" усилиях с Национальной академией медицинских наук Украины", - написал он.

Напомним, локдаун во всей Украине, в СНБО огорошили заявлением: "в ближайшее время...".

Как сообщала Politeka, усиление карантина по всей Украине: как избежать многотысячного штрафа.

Также Politeka писала, что усиление карантина, украинцев предупредили о драконовских штрафах в 17 тысяч гривен: "все должны...".