Как сообщает Politeka.net ссылкой на Генштаб ВСУ, на Волынском и Полесском направлениях в подразделениях вооруженных сил республики беларусь, выполняющих задачи по усилению охраны белорусско-украинской границы, проведена ротация части личного состава и техники.

Продолжается проверка штаба войск территориальной обороны Жлобинского района Гомельской области беларуси, сохраняется угроза нанесения противникам ракетных и авиационных ударов по Украине.

На Харьковском направлении противник удерживает группировку войск из состава Западного и Восточного военных округов. Основные усилия сосредотачивают на обороне, ведут обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии.

На Славянском направлении враг не прекращает артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов.

Штурм в направлении Долгенького и Долина украинские защитники успешно отбили, однако не исключается продолжение ведения противником штурмовых действий для улучшения тактического положения и создания условий для наступления в направлении Изюм - Славянск.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Гауляйтер Аксенов сбежал из Крыма: "Подчиненные всю ночь уничтожали документы"

«Мы уже пережили самое страшное»: министр Резников сообщил, что будет дальше

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

Показать еще

На Краматорском направлении враг активных действий не вел, совершал обстрелы, вел воздушную разведку из БПЛА типа "Орлан-10" и задействовал диверсионно-разведывательные группы.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях с целью сковывания наших войск оккупанты вели артиллерийские обстрелы, нанесли авиационные удары неподалеку от Каменки, Авдеевки и Новомихайловки.

война, руины, Мариуполь

На Южнобужском направлении, чтобы помешать перегруппировке наших войск, агрессор вел артиллерийский огонь.

Также в Генштабе отмечают, что морально-психологическое состояние личного состава оккупантов остается низким, отмечается системное употребление алкогольных напитков и дезертирство. Оккупанты жалуются на неэффективность своих атак на украинские позиции.

Между тем Институт изучения войны констатирует, что силы России провалили наступление к северу от Славянска и Харькова и к востоку от Северска.

ВСУ интенсивно и точно бьют по составам России с боеприпасами на юге.

Напомним, в СНБО раскрыли важный нюанс запланированной деоккупации.

Также сообщалось, что разведка провела спецоперацию и вырвала украинцев из плена оккупантов.

Кроме того, Politeka.net писала, что буряты выпрыгивают из автобусов, чтобы не попасть в Украину.