Об этом, как пишет Politeka.net, говорится в новом сводке Генштаба ВСУ.

Кроме того, сообщается, что на Харьковском направлении враг пытается удержать занятые районы и не допустить продвижения наших войск в сторону государственной границы. Совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, вел воздушную разведку оперативно-тактическим БПлА "Орлан-10".

На Славянском направлении оккупанты пытаются улучшить тактическое положение и вести наступательные действия в направлении Славянска.

российский танк, война, техника рф

На Донецком направлении противник продолжает обстреливать подразделения сил обороны Украины из артиллерии и танков по линии столкновения. Ведет разведку, пытаясь найти слабые места в обороне наших войск. Основные усилия сосредотачивается на Бахмутском и Новопавловском направлениях, пытается продвинуться в направлении Соледара и Бахмута.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Мама 4-летней Лизы нашла силы вернуться на место трагедии и все рассказать: "Все-таки это не сон..."

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Враг штурмует сразу несколько направлений: где бойцам ВСУ удалось отбить атаку

"Как сестрички": экс-жена Потапа Горовая повеселилась с Дорофеевой на глазах у всех, видео

Показать еще

На Краматорском направлении враг проводит перегруппировку с целью возобновления наступления в направлении Северска.

На Бахмутском направлении враг совершал обстрелы позиций ВСУ. Попытки вражеского штурма в районе Кодемы и Белогоровки наши воины успешно остановили, как и попытки овладеть селами Спорное и Вершина. Оккупанты получили жесткое сопротивление, понесли значительные потери и бесславно отошли.

Луганская область, дом, война

Враг задействовал БпЛА вблизи Бахмутского. Также противник пытается усилить систему противовоздушной обороны тыловых баз и подразделений.

На Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активные действия захватчики не проводили, продолжали обстрелы по линии столкновения. Наносили авиационных ударов вблизи Каменки. Попытку вражеского наступления вблизи Водяного наши защитники быстро подавили точным огнем.

На Южнобужском направлении оккупанты совершали обстрелы гражданской и военной инфраструктуры, нанесли ракетный удар по Николаеву и авиаударам в районах Большого Артакового и Ольгиного.

Напомним, выяснились последствия удара оккупантов сразу по трем районам Днепропетровщины.

Также сообщалось, что девочка, погибшая в Виннице, была героиней видео с Зеленской .

Кроме того, Politeka.net писала, что жертвами ракетной атаки по Виннице стали трое детей.