Киевские правоохранители взяли под стражу подозреваемого в убийстве 18-летней девушки в одном из районов столицы

Об этом сообщает «Киев Оперативный«.

«Прибыв на место, полицейские заметили, что дверь квартиры незапертой. Открыв их, правоохранители увидели на полу тело девушки с многочисленными ножевыми ранениями. Следственно-оперативная группа провела осмотр, работали также судебно-медицинский эксперт, криминалисты, кинологи со служебной собакой. По данному факту следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

В то же время начальник ГУ НК Киева Андрей Крищенко рассказал, что виновника удалось задержать. Он скрывался от правосудия в Полтаве.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: детям разрешили поступать в вузы без тестирования, Рада приняла срочное решение

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Показать еще

«Сегодня парня задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и доставляют в Киев, где следователи будут проводить с ним следственные действия. Что характерно: он, еще когда полицейским не было известно об убийстве девушки, вместе с родителями и адвокатом прибыл в полтавскую полицию и написал заявление о том, что в Киеве на него было совершено нападение. Однако есть достаточно вещественных доказательств его причастности к этому преступлению. Сейчас он дает первые объяснения, впоследствии мы выясним мотив убийства и обстоятельства этого события. По согласованию с прокурором ему будет объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства и избрана мера пресечения», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, жуткий инцидент произошел в Голосеевском районе Киева, где нашли тело окровавленной молодой девушки с признаками насильственной смерти.

В материалах полиции говорится, что инцидент произошел 23 июля около 20:40 по адресу улица Ломоносова, 46/1. Для выяснения обстоятельств туда были направлены следователи из Главного управления полиции.

По словам правоохранителей, о том, что девушка перестала выходить на связь около 12:00, изначально заявил ее отец. Мужчина попросил своего друга отправиться в квартиру, где она проживала.

Приехав на место, мужчина обнаружил, что там открыта входная дверь, а на полу явные следы крови. Он быстро вызвал «102». Прибывшие правоохранители открыли дверь и обнаружили на полу тело 18-летней девушки в луже крови. На умершей также лежал нож.

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы