В центре Киева на улице Банковой неизвестные пытались захватить здание возле Офиса президента Владимира Зеленского

Здание пребывает на балансе у Государственного управления делами. Стоимость его оценивают в 5 миллионов гривен. О попытке его захвата рассказывает пресс-служба СБУ.

Как следует из информации, дом подвергся рейдерскому захвату. Была совершена незаконная перерегистрация с помощью поддельных документов. Этим занимался частный нотариус, за которым стояла группа заинтересованных в расхищении госсобственности лиц.

При попытке перепродажи здания за 130 тысяч долларов один из лиц был задержан оперативниками совместно с прокуратурой. Сейчас объект недвижимости находится под арестом.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

"Впервые с 1918 года": рф попала в дефолт, который может стать крупнейшим в истории, все подробности

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

"Любимец путина": украинцев предупредили об опасности на Юге из-за назначения рф нового командующего

Показать еще

Ранее президент Украины Владимир Зеленский посетил спецучения подразделений МВД под Киевом — фото его приключений облетели сеть.

Под Радой готовится бунт, ждут Зеленского: что происходит в центре Киева

Мероприятия прошли в последний день сентября на базе Международного межведомственного многопрофильного центра в селе Старом, где проходит подготовку Национальная гвардия Украины. Участие приняли несколько десятков единиц техники — как наземной, так и воздушной — и несколько сотен человек личного состава.

Кроме профильного министра МВД Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Данилюка, компанию Зеленскому составили иностранные гости — дипломаты из США, Франции и Турции.

На президента Украины учения произвели сильное впечатление. «Меня поразил уровень подготовки, — признался он. — Хочу вас поблагодарить за то, что вы служите Украине».

Напомним, голливудская звезда Том Круз встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом информирует официальный Telegram-канал главы государства.

Сообщается, что американский актер Том Круз приехал в Киев по личному приглашению президента Владимира Зеленского. Как известно, встреча состоялась в Офисе президента Украины.

«Рад приветствовать в Киеве актера, режиссера и просто талантливого человека – Тома Круза. Пригласил его в Украину, чтобы он воочию увидел, сколько в нашей невероятной стране интересных локаций для создания кино».

Напомним, банда налетчиков под Киевом потрясла мерзким преступлением: «не пожалели даже 80-летнюю…»

Как сообщала Politeka, «позвоните Кличко!»: истекающий кровью мужчина просил только об одном в центре Киева.

Также Politeka писала, что пьяный водитель убил двоих людей под Киевом, страшные кадры ДТП: осталась только груда металла.