В сеть попали скандальные данные о руководителе студии «Мамахохотала» Романе Грищуке, который подал документы в ЦИК на участие во внеочередных выборах в Верховную Раду от партии «Слуга народа» президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщает национальный антикоррупционный портал Антикор, данные обнародовал украинский волонтер Аким Клейменов на своей странице в Facebook.

«Конвертационные центры, фиктивное предпринимательство, уголовные дела, уклонение от уплаты налогов на сотни тысяч гривен! И все это о кандидате в депутаты по 222 округу от «Слуги народа» Романе Грищуке», — заявил Клейменов.

Он подчеркнул, что действия Романа Грищука по всем признакам подпадают под уголовную ответственность.

«Проанализировать медийный бизнес Грищука, меня побудило то, что Роман старался избегать деталей, рассказывая о своей зарплате и свои доходах. Итак, зашквар Романа:

Популярные статьи сейчас

Красотка-ангел Victoria’s Secret сверкнула грудью в полумраке: «заводит»

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

ООО «Мамахохотала» (код ЕГРПОУ 40279111) продала ТРК «Украина» аудиовизуальное произведение под рабочим названием «Мамахохотала шоу. Сезон 7» за 10 миллионов гривен. Формально в то время Роман уже не был основателем этого предприятия, потому что он предусмотрительно переписал свою компанию на иностранца, на которого оформлено еще 15 фирм!

Все эти средства были обналичены через конвертационные предприятия без уплаты каких-либо налогов! Вот эти «конверты»: ООО «ДЗЕН», ООО «АСТОРРЕ», ООО «МИРКОРП», ООО «ЮТИМА», которые сейчас внесены в налоговую базу, как субъекты фиктивного предпринимательства, и зарегистрированы на подставных лиц, по которым уже возбуждены уголовные производства», — написал в сети Аким Клейменов.

Также он подчеркнул, что у компании «Мамахохотала» долг размером 700 тысяч гривен и заявил, что Грищук должен снять свою кандидатуру с кандидата в депутаты в ВР:

«На данный момент налоговый долг компании ООО «Мамахохотала», которая уже несколько раз меняла название, составляет более 700 тысяч гривен! Роман, ты долго прятался в кустах от дебатов со мной. А теперь от правоохранителей, тоже в кустах будешь прятаться? Если Роман Грищук считает себя порядочным человеком, то безусловно должен снять свою кандидатуру. Если журналисты интересуются подробностями, свяжитесь со мной через Фейсбук. У меня немного есть».