Михаил Поплавский – народный артист, депутат и бывший ректор Киевского национального университета культуры и искусств. Сейчас он пошел на выборы-2019 в Верховную Раду от «Аграрной партии»

И это не смотря на скандал, который вспыхнул из-за его скрываемой недвижимости и других схем.

«Поющий ректор» Михаил Поплавский впервые стал народным депутатом в 2002 году (выдвигался от избирательного округа в Кировоградской области), пишет 24 канал.

Тогда же он был заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. В течение 2002-2005 годов Поплавский был членом депутатских фракций «Единая Украина» и «Трудовая Украина».

В 2014 году он снова решил идти в парламент как нардеп-самовыдвиженец по одномандатному округу на Черкасщине. Тогда на парламентских выборах Поплавский вошел в депутатскую группу «Воля народа», в которой находится и сейчас. И вот в 2019 году нардеп решил повторно принимать участие во внеочередных парламентских выборах – теперь от «Аграрной партии».

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

Показать еще

Недвижимость знаменитого ректора

В декларации Поплавского указана информация только об одной скромной квартире на Позняках в Киеве, площадью 75,8 метров квадратных. Также бывший ректор задекларировал несколько земельных участков, общей площадью почти 4 гектара.

Однако, как выяснили журналисты Bihus.Info, у Поплавского есть загородный дом в Бортничах под Киевом, площадью более 1000 квадратных метров, не отраженный в его декларации. Кроме того, на участке есть собственная сауна и частное озеро.

Журналисты нашли незадекларированный дом Поплавского на Google-картах

 

В расследовании говорится о том, что участок арендует проректор Киевского национального университета культуры и искусств Наталья Гайсинюк, а сам дом записан на ее 71-летнего отца Анатолия Капелюшного. Однако местные жители подтверждают, что фактическим собственником этого имущества является именно Михаил Поплавский.

Instagram Facebook и Instagram с хэштегом «дом»регулярно выкладывает фотографии на фоне этого здания в своих официальных аккаунтах в социальных сетях Facebook и Instagram с хештегом «дом».

Кандидат в депутаты постоянно публикует фото с хештегом «дом»

Отметим, что по обращению юристов, Национальное агентство по предотвращению коррупции пообещало проверить декларацию кандидата в депутаты Михаила Поплавского.

Скандал с Поплавским относительно земли возле Кнукии

Известно, что Михаил Поплавский длительное время был ректором университета. Журналисты программы «Наши деньги» уверяют, что кандидат в депутаты застроил элитным жильем участок, который выделили под строительство учебных корпусов и общежития для студентов.

Расследователи показали, что адрес здания Киевского национального университета культуры и искусств, которое называлось «помещением для обучения студентов», на улице Щорса, 36-В, на самом деле является жилой высоткой, в которой живут люди, приближенные к Поплавскому.

Свыше трех гектаров земли выделили университету для строительства общежитий

Так, двухкомнатную квартиру в доме имеет Мирослава Владимировна Поплавская. Такие же инициалы у племянницы Михаила Поплавского, кандидата в Киевсовет и работницы юридического отдела Киевского национального университета культуры и искусств. Также в перечне владельцев недвижимости есть фамилии, идентичные фамилиям ректоров и преподавателей Кнукии.

Однако, самого нардепа и экс-ректора Михаила Поплавского в перечне владельцев недвижимости на Щорса, 36-В нет.

Поплавский владеет сетью ресторанов

Кандидат в депутаты Михаил Поплавский также является владельцем нескольких ресторанов. Эту информацию он лично не скрывает – фото опубликованы на его официальном сайте. Так,» певческий » экс-ректор владеет сетью ресторанов «Батьківська хата», «Кропива», «Вареники» и другие.

 

Кто вошел в первую пятерку «Аграрной партии»