Одиозный председатель Апелляционного суда Киева Ярослав Головачев оказался настоящим богачем Риччи», поскольку скрывает целое состояние

Об этом сообщает korupciya.

Так, у Ярослава Головачева и его семьи есть 7 земельных участков в Киевской области. Председатель Апелляционного суда Киева подал электронную декларацию за 2015 год, в которой указал 7 квартир в столице, столько же земельных участков на Киевщине, а также зарплату в 227 тысяч гривен.

Головачев имеет 50% собственности на квартиру в Киеве площадью 120,7 кв. м. Еще одну квартиру в 120,7 кв. м с бесплатным правом пользования задекларировала его жена – Анастасия Головачева. Квартира площадью 38,7 кв. м с «иным правом пользования» также задекларирована женой судьи.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Еще четыре квартиры в столице (два – площадью 38,7 кв м, еще две 120,7 кв. г) декларируются сыновьями главы суда Мироном и Мирославом. В собственности Ярослава Головачева два земельных участка в Киевской области – площадью 2509 кв. м в Иванковском районе и площадью 820 кв. м в Бориспольском районе. В собственности жены судьи также находятся земельные участки в Киевской области: площадью 820 кв. м –в Бориспольском районе площадью 2,7 тыс. кв. м и 2,492 тыс. кв. м в Сквирском районе.

В Киево-Святошинском районе жена Головачева владеет участком в 1,12 тыс. кв м. Председатель суда указал в декларации еще один земельный участок в Бориспольском районе площадью 1,5 тыс. кв. м, владельцем которой является Николай Скалан. Жена судьи задекларировала нежилое помещения в столице площадью 50 кв. м. В собственности председателя Апелляционного суда Киева – автомобиль Тoyota Camry 2015 года выпуска стоимостью 767 тыс. гривен, супруга судьи владеет автомобилем Audi А 6 2009 года выпуска.

Кроме того, Анастасия Головачева владеет корпоративными правами АОЗТ Ятрань в размере 30% акций. В доходах судья указал зарплату по основному месту работы в размере 227 тысяч гривен.

Доход его жены от «независимой профессиональной деятельностью» составил 29,4 тысяч гривен. В декларации также указан доход от отчуждения недвижимого имущества в размере 127,4 тысяч гривен. На счетах в банковских учреждениях у Ярослава Головачева – 1,26 тысяч евро и 180 тысяч гривен. На счетах жены судьи – 2,405 тысячи евро и 10 тысяч долларов.

Опубликованная ранее в СМИ информация о приобретении еще заместителем председателя Апелляционного суда. Киева Ярославом Головачовоммаєткув м. Ларнака (Кипр),стоимостью 4 миллиона евро,получила официальное подтверждение.

По информации, предоставленной компанией Helios Real Estate Group, Ярослав Вячеславович Головачев действительно приобрел роскошную виллу с бассейном на морском побережье Ларнаки. Сделка была закрыта в марте 2015 года.

Всего в доме 10 комнат, из них 4 спальни. Площадь виллы 570 м2, земельного участка – 1500 м2. Дом расположен у самого моря, в престижном месте, в районіПерволії, с панорамным видом на Средиземное море, всего в 10 минутах от международного аэропорта и в 15 минутах от центра города Ларнаки. Стоимость приобретенной Головачовом недвижимости составляет 4 000 000 евро.

На территории также оборудован отдельный гараж, участок облагорожен ландшафтным дизайном.

Кроме того, в компании Helios Real Estate Group сообщили, что каждый покупатель элитной недвижимости в их агентстве получает право на получение кипрского гражданства для всех членов своей семьи. Таким образом, председатель Апелляционного суда. Киева в один прекрасный момент может оказаться гражданином Кипра.