Ураган, прошедший в Британии, «откопал»  доисторические реликты погибшей цивилизации

В графстве Кередигион в Великобритании между деревнями Борт и Инисла после прошедшего урагана обнажились остатки доисторического леса, которые были скрыты под песком и водой в течение 4 с половиной тысяч лет, передает BBC.

Море под натиском сильного ветра отступило, обнажив залежи торфа. Через некоторое время стихия развеяла и его. В результате люди смогли увидеть остатки древних деревьев, современников давней цивилизации.

ураган

Издание сообщает, что миф о погибшей под водой цивилизации под названием «Утонувшая сотня» был известен с XVII века из документов тех времен. В них говорилось, что когда-то на данной территории были плодородные земли, множество поселений, защищенных от наводнений дамбами и шлюзами.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Новый сезон "Танців з зірками", украинцы взбунтовались против Кухар: "Пусть самовыражается в опере"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Показать еще

Судя по дошедшим до сегодняшних дней легендам, эти земли часто затапливались во время сильных штормов. Как рассказывается в одном из мифов эти, когда-то очень плодородные земли простирались в 30 километрах на запад от сегодняшней береговой линии, в нынешней акватории залива Кардиган.

ураган

Как известно, в эту субботу над водохранилищем Ростовское море в Ростове-на-Дону пронесся сильный смерч. Очевидцам удалось снять впечатляющие кадры разбушевавшейся стихии, на которых можно увидеть как огромная воронка поднимается над водой, растет с небывалой скоростью и начинает двигаться в сторону жилых домов.

А 26 мая украинцы массово пострадали из-за природных катаклизм, разразившийся в западных областях, где , после обильных дождей в Закарпатской и Ивано-Франковской областях начался потоп, который накрыл десятки жилых домов. Ожидается, что уровень воды на реках бассейна Западного Буга в Львовской и Волынской областях также может существенно подняться — до 0, 6 м, а уровень на реках бассейна Припяти — до 0,8 м.

Напомним, недавно одесситы наблюдали над городом невероятное природное явление, которое засняли и выложили в Сеть очевидцы.

Как сообщала Politeka, страна оказалась во власти разрушительной стихии, где только за последние сутки зафиксировано 20 торнадо, есть погибшие и «опасные» кадры.

Также Politeka писала, что злая стихия накрыла Житомирскую область и бушевала под Новогуйвенском, где ветром валило деревья и срывало крыши домов.