Доктор Комаровский рассказал, как правильно одеть ребенка в лес и чему научить

Доктор Комаровский рассказал, как правильно одеть ребенка в лес и чему научить

Доктор Комаровский рассказал чему следует научить ребенка перед совместной прогулкой в лесу

В период летних отпусков многие семьи любят проводить время за городом на природе вместе с детьми. Доктор Евгений Комаровский в своем Instagram рассказал, как взрослые должны подготовить ребенка для похода в лес.

По мнению Комаровского, пикник на поляне, поход за грибами или просто прогулки в лесу — повод заранее позаботиться о безопасности такого отдыха и дал соответствующие рекомендации, что важно знать родителям и чему нужно научить ребенка, чтобы он не попал в беду.

прогулка в лесу

Во-первых, следует позаботиться о его одежде, которая должна быть яркой расцветки, желательно со светоотражающими элементами, чтобы хорошо различалась в лесу. Что касается плотных брюк и сапог, то они обязательны.

Во-вторых, ребенок при себе должен иметь свисток, заряженный мобильный телефон, шоколадный батончик и бутылочка с водой. Не лишними будут химическая грелка ,GPS треккер и компас, которым ребенка следует научить пользоваться.

В-третьих, объясните ребенку заранее, что если он случайно потеряется, вы не будете его ругать. А также то, что в лесу нельзя что-то пить или есть, кроме того, что у него есть с собой, как нельзя и приближаться к болотам, водоемам и прочим опасным местам.

«Подготовьтесь — отрепетируйте в игровой форме все действия ребенка», — говорится в сообщении.

В случае выезда в лес группой, во время передвижения один взрослый должен быть ведущим, а другой замыкающим, а дети всегда идут между ними. Замыкающий взрослый должен следить, чтобы за ним не было отстающих.

Главное, что вы должны внушить ребенку — если он потеряется, то он не должен никуда уходить, пусть остается на месте. Потерявшийся ребенок должен знать, что нужно откликаться, если его позовет по имени незнакомый человек. При странном шуме, шорохе, крике или звуках он должен кричать, свистеть или стучать палкой по дереву.

«Кроме того, очень важно — сообщить близким, куда вы направляетесь и когда должны вернуться; если кто-то потерялся не теряйте времени и вызывайте спасателей; заранее сохраните в памяти телефона контакты поисковых служб», — особо отметил Комаровский.

прогулка в лес

Ранее мы уже сообщали о шестилетнем малыше, которого мама «потеряла» в лесу, и который вышел к людям в мешке: «вернулся с того света».

Напомним о Топ-10 незаменимых вещей, которые нужно взять с собой на пикник на природе.
Как писала Рoliteka, любителей отдыха на природе подстерегает серьезная неприятность: «размер не имеет значения».
Рoliteka также сообщала, что рассказал врач о страшной угрозе для детей: об этом кричат ​​педагоги и психологи.

материалы рубрики
Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все Жизнь
Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все
Ведьма раскрыла причину войны и судьбу Украины после выборов в Раду: «Время разрушения» Жизнь
Ведьма раскрыла причину войны и судьбу Украины после выборов в Раду: «Время разрушения»
Астрологи назвали самые глупые знаки Зодиака: «ума палата, но им и не надо» Жизнь
Астрологи назвали самые глупые знаки Зодиака: «ума палата, но им и не надо»