NASA назвали стоимость туристической путевки в космос: «самый дорогой отдых во Вселенной»

NASA назвали стоимость туристической путевки в космос: «самый дорогой отдых во Вселенной»

Ученые с NASA озвучили цену для космических туристов за месяц прибывания на МКС

Международная космическая станция вскоре начнет принимать туристов. Полет и месячное пребывание на Международной космической станции будет стоить не менее 59 миллионов долларов, сообщает онлайн-издание Корреспондент.net.

Финансовый директор NASA Джефф Девит заявил, что полет и месячное пребывание частного туриста на Международной космической станции предположительно обойдется в более чем 59 миллионов долларов. Об этом он сообщил в пятницу, 7 июня, на брифинге.

«Сейчас мы платим около 80 миллионов долларов за кресло для нашего астронавта за рейс… (С возобновлением полетов на американских кораблях) цена снизится до 58 миллионов долларов. Теоретически, я предполагаю, это то, что будут платить частные туристы за доставку (на МКС)», − отметил представитель ведомства.

При этом он добавил, что точную цену будет устанавливать компания-владелец космического корабля.

Девит также уточнил, что за пребывание на орбите, в том числе питание и пользование системами жизнеобеспечения, турист будет платить уже NASA.

«Грубо говоря, это обходится в 35 тысяч долларов за ночь (около одного миллиона за месяц)», − указал он.

«Коммерциализация низкой околоземной орбиты позволит NASA сосредоточить ресурсы для высадки первой женщины и следующего мужчины на Луну к 2024 году, что станет первым этапом создания устойчивого лунного присутствия и подготовки к полетам на Марс», — поясняет представитель организации. Станция сможет принимать около 12 туристов в год.

Напомним, что в NASA не исключают, что с помощью этого ноу-хау можно отправлять астронавтов и на другие планеты Солнечной системы. NASA совместно с компанией NGIS провели ряд испытаний прототипа будущей орбитальной лунной базы. Результатами ученые остались довольны.

космос,космонавт

Орбитальная конструкция будет названа Gateway («Врата»). С ее помощью уже через пять лет американские астронавты отправятся на спутник Земли и смогут там обосноваться. Также на Gateway планируется покорять и другие космические объекты.

Сообщается, что орбитальная лунная база весьма комфортабельная. В Gateway имеются все необходимые системы жизнеобеспечения и даже установлены тренажеры для членов экипажа.

 

Напомним, древнее пророчество сбывается: «на Луне заметили загадочные тени».

Как сообщала Politeka, NASA потеряли марсоход на Марсе.

Также Politeka писала, что Луна угрожает жизни на Земле: опубликовано сенсационное исследование.

материалы рубрики
Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все Жизнь
Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все
Ведьма раскрыла причину войны и судьбу Украины после выборов в Раду: «Время разрушения» Жизнь
Ведьма раскрыла причину войны и судьбу Украины после выборов в Раду: «Время разрушения»
Астрологи назвали самые глупые знаки Зодиака: «ума палата, но им и не надо» Жизнь
Астрологи назвали самые глупые знаки Зодиака: «ума палата, но им и не надо»