Исследователи определили на Луне вреднейшие для человечества элементы

Пыль спутника Земли содержит огромное число токсичных и канцерогенных веществ, опасных для жизни, пишет Hyser.

Луна

Ученые из университета Стоуни-Брук в США установили главную угрозу жизни на Луне для человека. По мнению специалистов, лунная пыль может губительно сказаться на здоровье из-за обилия токсичных и канцерогенных веществ.

«Длительный контакт с лунной пылью не только приведет к появлению серьезных проблем в работе легких, но и вызовет воспаления и повысит шансы на развитие рака. Если «командировки» на Луну будут длиться несколько недель или месяцев, предотвратить это вряд ли удастся», — отметил исследователь Брюс Демпл.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Самое небольшое количество лунной пыли является смертельно опасным для человека. При ее попадании в питательную среду убивается от 60 до 90 процентов клеток легких, и половина клеток мозга.

Луна

Ученые изучили этот вопрос в связи с популярным в последнее время мнением, что на Луне нужно организовать «постоянное» поселение. Одним из наиболее значительных поводов для этого послужило открытие запасов воды в кратерах спутника и на его полюсах.

Также в NASA рассказали, как работает зонд InSight, который вчера успешно приземлился на Марс. Информацию предоставила пресс-служба Аэрокосмического управлении США.

По их словам, после вчерашнего приземления на поверхность Марса 358-килограммовый зонд работает в штатном режиме.

Луна

Помимо этого, модуль уже успел сделать несколько успешных фотографий на Красной планете.

Преодолев 485 млн км, зонд Аэрокосмического управлении США приземлился в вулканическом районе планеты — на нагорье Элизий, которое расположено около экватора Марса. Как заявили, американские эксперты, «Трехногий» модуль навсегда останется в этом месте.

Это миссия по изучению внутреннего строения, тектонической и сейсмоактивности на Красной планете. Неподвижный, но оснащенный щупом, InSight во время своей работы на поверхности планеты должен пробурить грунт до глубины 6 метров. За 728 земных дней миссии в Аэрокосмическом управлении рассчитывают снять с аппарата около 29 Гб данных, которые позволят ученым пролить свет на эволюцию каменистых планет.

Луна

В NASA также отметили, что панели, установленные на зонде, обеспечат модулю 600-700 Вт энергии в ясный день, и этого будет достаточно для функционирования систем. Ученые уверены, что аппарат сможет начать бурить грунт уже через 2-3 месяца нахождения на Красной планете.

Напомним, Нибиру близко, как никогда: к концу света осталось очень мало времени.

Как сообщала Politeka, Луна сошла с орбиты: катаклизмы атакуют Землю, человечество предупредили о катастрофе.

Также Politeka писала, что к Земле приближается комета в форме черепа.