Человечество предупреждают об аномальных погодных температурах, которые с каждым годом будут становиться выше

Всемирная метеорологическая организация ООН прогнозирует, что 2019 год окажется одним из самых жарких за историю человечества. В тоже самое время, пятилетний период с 2015 по 2019 годы побьет рекорд за высокими средними температурами воздуха за всю историю наблюдения.

Представители организации не берутся утверждать, что аномальная жара в Европе непосредственно связана с изменением климата на Земле. Но они предупреждают, что из-за глобального потепления будет становится еще жарче. Волны тепла нагреют температуру воздуха до +40 ° C. Эти волны будут становиться более частыми, интенсивными и продолжительными.

Эксперты утверждают, что причиной аномальной жары 2019 года является система из двух областей высокого давления. А именно тех, которые  расположены рядом с Гренландией и над Северо-Центральной Европой.

Эти системы постоянно блокируют южный циклон, который мог бы охладить воздух. В результате этого возникает шлейф горячего воздуха, способный тянуться из испанской и африканской пустынь. В следствии этого в Европу нагрянут температурные рекорды и интенсивные грозы.

Популярные статьи сейчас

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

«Юлечка рядом»: молодого сына знаменитой актрисы похоронили рядом с Началовой

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Показать еще

Самое страшное в этом, по мнению ученых, что высокая температура повлечет за собой гибель сотен и тысяч людей. Например, в 2003 году жара убила 70 000 европейцев. А в 2018 году в Германии от аномальных температур умерли как минимум тысяча человек.

С 2030 года из-за бедствий, вызванных изменениями климата, ежегодно будут погибать на 250 тысяч людей больше, чем сейчас, подсчитали в ВОЗ.

Украина не осталась в стороне и также страдает от аномальных температур. Например в июне были зафиксированы несколько температурных рекордов. Ученые предупреждают украинцев, что это не предел, а жаркое лето еще впереди.

Врачи в это время советуют не находиться на улице в обеденные часы, избегать открытого солнца и есть больше овощей и фруктов, поскольку они богаты влагой.

Особое внимание нужно уделить детям и пожилым. Если терморегуляция детей еще не справляются с жарой, то пожилых — уже не может контролировать состояние организма при высоких температурах.

Напомним, аномальная жара бьет исторические рекорды

Как сообщала Politeka, названо самое жаркое место на Земле

Также Politeka писала, что украинцев ошарашили «летним» прогнозом погоды