На Луне намного больше льда, чем говорилось ранее 

Ученые Калифорнийского университета проанализировали данные, собранные станцией Lunar Reconnaissance Orbiter, которая находилась на орбите Луны с 2009 года. Далее исследователи сравнили лунные затененные кратеры с такими же областями, защищенными от Солнца на поверхности Меркурия. Специалисты изучили информацию поверхности Меркурия, предоставленную межпланетной станцией Messenger. Последняя провела на орбите указанной планеты четыре года.

В результате исследователи заметили подобную тенденцию в кратерах около южного полюса Луны. Ученые сделали вывод, что в них также, вероятнее всего, находится много льда. По подсчетам специалистов на Луне находится всего около 100 миллионов тонн. Данная цифра в два раза больше информации предыдущих исследований.

В ДТП разбился легендарный украинец с семьей: вся страна в трауре

На Луне нет атмосферы, поэтому ионизированные частицы (исходят от Солнца) и метеориты влияют на содержимое кратеров.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Показать еще

Далее эрозия поднимает частицы воды за края кратера, которые вследствие можно найти при помощи приборов, которые стоят на космических станциях. После этого исследователи сделали вывод, что предстоящим миссиям на Луну нужно включать использование зондов, изучающих кратеры. Таким образом, можно подтвердить их предположения.

Напомним, Солнечная система  расположена в космической структуре, созданной десять миллиардов лет Млечным путем. Как выяснилось, последний поглотил другую галактику.

Исследователи узнали как распределились звезды во внутреннем круге нашей системы. Вследствие выяснилось, что возраст множества звезд круга — десять миллиардов лет.

Звезды Млечного пути находится в этой же области с момента образования — 13,5 млрд лет назад.

Млечный путь

Ученые установили, что звездные системы не стоят на месте в космосе. Галактики имеют свойство двигаться и врезаться друг в друга.

В 2018 году ученые выяснили, что звездная система Гайя Энцелад и Млечный путь слились. Это стало известно через телескоп Европейского космического агентства. Вследствие было установлено, что звезды находятся немного не на своем месте.

Также во внутреннем круге Млечного пути можно заметить части из другой галактики, которая была в четыре раза меньше.

Напомним, что ученые нашли источник загадочных сигналов из космоса: «чужая галактика».

Как сообщала Politeka, ученые ошеломили выводами о Млечном пути: «Поглотил другую галактику…».

Также Politeka писала, что ученые обнаружили уникальные объекты из космоса.