Динозавр жил миллионы лет назад, а его останки хорошо сохранились 

В департаменте Шаранта в западной части Франции нашли кость динозавра-зауропода. Как отмечается, ученые обнаружили кость длиной почти два метра и весом 500 килограмм.

Это вторая подобная находка. Десять лет назад ученые наткнулись на первую кость доисторического «монстра».

Палеонтологи сообщили, что ящер мог достигать восьми метров в длину и весить более четырех тонн. Возраст животного — примерно 140 миллионов лет.

Популярные статьи сейчас

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Роскошная Надежда Мейхер без белья показала, чем соблазняет мужчин: "Бомба"

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Показать еще

Кроме того, исследователи нашли большой фрагмент таза, по всей видимости, который, вероятнее всего, принадлежал той же особи.

В ДТП разбился легендарный украинец с семьей: вся страна в трауре

Ученым понадобится не менее десяти дней, чтобы извлечь все останки. По словам специалистов, кости прекрасно сохранились.

Напомним, в Бразилии 11-летний школьник с отцом рыбачили на реке Акри. Ребенок наткнулся на неизвестный предмет. Отец откопал находку, и в результате оба подумали, что нашли кости динозавра. Спустя некоторое время они обратились к специалистам.

Как удалось выяснить, это не кости динозавра, а останки пурусзавра — вымершего доисторического крокодила. Ученые различили челюсть животного. По предположению экспертов, здесь есть и череп животного, но он сместился.

Напомним, пурусзавр мог достигать 15 метров в длину и весить 14 тонн. Животное существовало в эпоху позднего миоцена.

Ранее мы писали, что недавно ученые подробнее изучили кости, найденные еще в 1980-х годах. Тогда специалисты идентифицировали динозавра гадрозавром. Но сейчас стало известно, что это новый вид динозавров — «утконосых» Aquilarhinus palimentus.

Ученые выяснили, что строение верхней челюсти существа, походило на орлиный клюв. Этот вид жил примерно 80 миллионов лет назад.

Рацион динозавров состоял из растительной пищи, крабов и раков.

Также мы писали, что в Мьянме (Юго-Восточная Азия) в янтаре находят останки вымерших существ. В частности, в 2014 году в долине Хуконг (Hukawng) в Янтаре сохранилась лапка с очень длинными пальцами.

Ученые поняли, что конечность принадлежит птице. Недавний анализ показал — пальцы у птице были длинными и один из них достигал 10 миллиметров.

Напомним, в Крыму обнаружили невероятную находку: «ее вес около 450 кг».

Как сообщала Politeka, археологи наткнулись на страшную находку: «новый вид людей».

Также Politeka писала, что ученые обнаружили невероятную находку: сало помогло эволюционировать человечеству.