Студент вместе с профессором совершенно не ожидали обнаружить кости динозавра

Американский студент Харрисон Дюран, который проходит обучение на факультете биологии Калифорнийского университета в Мерседе, с детства интересуется окаменелостями.

Во время раскопок парень нашел в Северной Дакоте часть черепа трицератопса возрастом 65 млн лет.

Как отмечается, студент познакомился с профессором биологии из Государственного университета Мейвилла — Майклом Кьеландом, с которым он и отправился в двухнедельную экспедицию. Оба не ожидали найти что-то помимо окаменелых растений. Однако им повезло гораздо больше.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Студент, с детства интересовавшийся динозаврами, был в восхищении, когда наткнулся на останки. Ученые назвали череп — Элис, в честь женщины, на территории которой они проводили работы.

Умер Вирастюк, сердце не выдержало: первые подробности случившегося

На данный момент Дюран хочет вернуться в Северную Дакоту и помочь профессору в предстоящих исследованиях ископаемого. Специалисты собираются сделать слепок черепа, чтобы показать его в университете Мерседа.

Известно, что трицератопсы обитали в Северной Америке во времена мелового периода — примерно 65 млн лет назад. У этих травоядных были три рога, что их отличало от других особей.

Напомним, девятилетний школьник в провинции Гуандун на юге Китая наткнулся на удивительную находку. После наводнения в городе Хэюань размыло почву, в результате чего ребенок смог разглядеть в земле окаменелое яйцо.

Мальчик обратился к специалистам. Вскоре в работу вступили сотрудники музея. Последним удалось отыскать еще 10 яиц. Как выяснилось, находке около 60 миллионов лет, а принадлежит она одному из динозавров. Пока неизвестно, какому из видов. Отмечается, что яйцо в поперечнике составляет девять сантиметров.

Сейчас на данном месте продолжаются работы, специалисты хотят обнаружить другие ценные находки.

Ранее в провинции Цзянсу специалисты зафиксировали четыре окаменелых следа динозавра, которые сначала приняли за человеческие. Подчеркивается, что отпечатки стерлись почти за 100 миллионов лет. Однако изучив следы внимательнее можно было заметить, что на отпечатках отсутствуют несколько пальцев. Поэтому стало ясно — следы принадлежат вымершему пресмыкающемуся.

Напомним, ученые изумили новостью: доказана теория, которой более 100 лет.

Как сообщала Politeka, археологи наткнулись на послание римлян, тайна раскрыта: «уникальная находка».

Также Politeka писала, что ученые обнаружили останки монстров: видео сенсационной находки.