Почти 40 галактик обнаружили астрономы с помощью новой техники 

Астрономы с помощью массива радиотелескопов ALMA опознали 39 очень тусклых и массивных галактик. Указанные звездные системы ускользали из зрения телескопа «Hubble».

По словам астрономов, тусклые галактики являются древними реликвиями и предками эллиптических галактик, за которыми следят сегодня. На сегодня ни одна из современных теорий эволюции Вселенной не в состоянии объяснить большое количество звездных мегаполисов.

космос метеорит

Ведущий автор исследования из Токийского университета (Япония) Тао Ван отмечает, что ранее были найдены юные Вселенные галактики, в которых активно формировались звезды, но их количество было довольно ограниченным. А сейчас астрономы заметили целую россыпь объектов на скромном участке неба. Скорость формирования звезд здесь чуть ниже, но все же это делается в 100 раз быстрее Млечного Пути. Этот вопрос нужно изучать и далее, чтобы выяснить, как происходит эволюция галактик.

Популярные статьи сейчас

В сети выдали скандальную правду о родстве дочек Пугачевой: «Как они могут быть похожи, если…»

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Показать еще
Автобус с детьми разбился в ДТП: десятки жертв, выжившие рассказали детали кошмара

Телескоп «Hubble» смог показать исследователям на невидимую ранее область Вселенной, однако некоторые «уголки» эволюции космоса для него остались скрытыми. Ученые же были уверены, что в глубине Вселенной есть другие экзотические объекты, это выяснилось с помощью новых астрономических обсерваторий.

Стоит отметить, что огромные галактики скрываются от ученых из-за того, что свет от них доходит до нас очень слабый, так как в нем содержится большое количество пыли. А также их не видно из-за расширения Вселенной и огромного расстояния до Земли (спектр «Hubble» не позволяет увидеть дальше).

космос

При этом антенны ALMA работают в субмиллиметровом диапазоне волн, фиксируя излучение от крайне красных объектов и замечая звезды сквозь пыль.

Астрономы подчеркивают, что сверхмассивная черная дыра свидетельствует о массивной галактике. Изучение реликвий и их эволюции поможет выяснить историю гигантских гравитационных монстров. Также известно, что большие галактики связаны с невидимой темной материей, действующей при рождении и распределении по Вселенной.

39 названных галактик отличаются от нашей. Если бы Солнечная система была внутри одной из них, можно было бы увидеть совсем не такую картину, как в знакомом нам Млечном Пути.

Напомним, в космосе обнаружена «новая Земля» с возможной жизнью: оказалась совсем рядом.

Как сообщала Politeka, ученые раскрыли главную тайну Луны, над которой ломали голову десятки лет: это все меняет.

Также Politeka писала, что астрономы поразили новым открытием в космосе: совсем рядом с нами.