В Херсонской области занимаются раскопками, и в результате обнаружили интересные захоронения 

Археологи провели раскопки недалеко от поселка Республиканец (Бериславский район, Херсонская область). Здесь в природном парке «Каменская Сечь» ученые обнаружили древнейшие захоронения.

Как выяснилось, обе могилы когда-то давно разграбили, в результате сохранились не все останки и материалы, однако археологи не теряют надежду выяснить, в какое время сделали захоронения. Это расскажет, к какой культуре принадлежали люди. К тому же, некоторые материалы, которые хорошо сохранились, и должны помочь разобраться.

Археологи озадачили необычной находкой: «Это использовали для захоронения»

По описанию исследователей, возле одного из погребений им удалось распознать культовый круг из камней, которыми ограждали могилы — кромлех. Данные ограждения использовались в культуре медного века (4300-4000 г.г. до н.э.). В частности, известный всему миру английский Стоунхендж относится к таким ограждениям.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще
»Слуги народа» загнали Порошенко в угол, появился впечатляющий кадр из Рады: «на отшибе»

Отметим, экспедиция запорожских и херсонских археологов и историков начала работу в августе. Ученые думают найти здесь древние захоронения. «Каменская сечь» считается центром развитого запорожского казачества, датируемого началом XVIII века.

Напомним, археологи во время раскопок в заповеднике «Херсонес Таврический» в аннексированном Севастополе нашли помещение древнего храма, существовавшего с IV века до н.э. к IV веку н.э.

К северу от храма была площадь, где проходили религиозные таинства, а за этой площадью — подсобные сооружения.

Отметим, после аннексии Крыма Россия взяла под свою юрисдикцию все объекты культурного и исторического значения, расположенные на территории полуострова. Сейчас киевские власти настаивают, что все памятки  принадлежат украинскому народу и хотят взять их под защиту ЮНЕСКО.

Отметим, в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО входит заповедник «Херсонес Таврический», также кандидатами на включение в список являются Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке, Крымская астрофизическая обсерватория, Мангуп-Кале, Эски-Кермен и Чуфут-Кале.

Недавно в Крыму обнаружили необычное пустое захоронение. По всей видимости, здесь либо лежал прах усопшего, либо могилу сделали в память о ком-то.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили уникальную находку, «пугающий мутант»: тайна древней цивилизации раскрыта

Напомним, украинские ученые нашли останки средневекового всадника: необычное захоронение

Также Politeka писала, что ученые случайно нашли надгробие ХІІ века: «сильно отличается от всех», невероятной красоты