NASA планирует дальнейшее изучение спутника Юпитера Европы

Так, стало известно, что  NASA уже утвердили поисковую миссию под названием Europa Clipper. Программа рассчитана на углубленное изучение спутника Юпитера Европы, сообщает ВВС.

Ученые планируют более детально изучить океан, который располагается. Известно, что его глубина составляет 170 км. Он покрыт ледяным покровом. Целью такого исследование станет подтверждение пригодна ли эта среда для зарождения биологических видов.

Запуск миссии запланировали на 2025 год. На сегодня она была на стадии принятия ключевого решения.

Эта миссия готовилась очень долго. Ведь она достаточно опасна и дорогостоящая. Спутник Юпитера имеет несколько поясов с высокой радиацией, которые могут вывести со строя все электронные приборы.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

Европа, Юпитер, Спутник

Именно поэтому, аппарат не будет выходить на орбиту спутника, а просто несколько раз пролетит над ним и сделает снимки. На борт планируют принять камеры, спектрометры, магнитометр для определения силы и направления магнитного поля (для определения глубины и солености океана), а также радар для определения толщины ледяного покрова.

Ученые предполагают, что океан на Европе находится в жидком состоянии благодаря вулканическим кратерам на его дне, однако пока доказать это не могут. Во время исследования спутника также будут установлены гравитационные связи Европы с Юпитером, внутреннее тепло планеты и приливные силы.

Европа, Юпитер, Спутник

Ранее сообщалось, что Черноморское побережье в любой момент разбомбят метеориты, а виной всему мстительная планета Нибиру, которая находится уже в Солнечной системе.

По данным уфологов, несколько метеоритов уже упали в Черное море минувшей ночью и это только начало.

Отмечаеся, что планета Нибиру направила на метеоритный поток Лирид, чтобы полностью уничтожить полуостров и следы своей деятельности, убеждены эксперты в области изучения космоса.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.