Ученые обнаружили в центре Млечного Пути неведанный объект 

Так, учеными был установлен невероятный факт. Они обнаружили в центре Млечного Пути одну из крупнейших структур, известных науке. К такому заключению пришла Международная команда астрономов.

Образование в форме песочных часов, испускающее радиолучи, достигает нескольких сотен световых лет в высоту, сообщает Nature.

Такой феномен мог возникнуть в результате мощного взрыва. Он произошел около сверхмассивной черной дыры Стрелец А* несколько миллионов лет назад.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

«Центр нашей галактики относительно спокоен по сравнению с другими галактиками, где есть очень активные черные дыры», – пояснил автор исследования Ян Хейвуд.

Но черная дыра Стрелец А* все же периодически «просыпается», поглощая массивные сгустки пыли и газа и производя вспышки. Возможно, именно в такой момент и возникла загадочная структура.

Стоит отметить, что еще в 1980-х годах в центре Галактики были обнаружены радиоизлучающие нити. Их происхождение до сих пор остается загадкой. Но «песочные часы», обнаруженные рядом с ними, возможно, помогут ее раскрыть.

космос, галактика, сигналы

Ученым также удалось установить, что все обнаруженные нити тесно связаны с новооткрытым образованием. Проведя ряд лабораторных исследований, астрономы убедились, что самая вероятная причина образования такой структуры, как «песочные часы» – мощное извержение, которое пробило межзвездную среду сразу в двух противоположных направлениях.

«С этим неожиданным открытием мы наблюдаем в Млечном Пути новое проявление галактических потоков материи и энергии, управляемых центральной черной дырой», – отметили авторы научной работы.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент обнаружил останки древнего чудовища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что глобальная катастрофа обрушилась на Землю, «все живое умирает»: ученые показали последствия.