Погода в воскресенье готовит «холодный» удар по украинцам, поскольку столбики термометров резко снизятся

Об этом заявила синоптик Наталья Диденко.

«14-15 сентября в Украине ожидается снижение температуры воздуха. В западных, северных областях и в большинстве центральных течение дня предполагается +17+23 градуса. На юге и юго-востоке еще удержится теплая погода, +24+29 градусов. Ночью 12-17 градусов тепла, 15 сентября похолодает до 7-12 градусов тепла», — отметила она.

Диденко утверждает, что небольшие дожди, скорее всего, пройдут повсюду кроме восточной части Украины. Похожей погода будет и в Киеве.

погода, дождь, лужи

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

На красную дорожку «Евровидения» пустили не всех конкурсантов, солистка Go_A обратилась к фанатам: «Мы сидим в отеле…»

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Показать еще

«В Киеве 14 сентября пройдет местами небольшой дождь, 15 сентября — без существенных осадков. Температура воздуха ночью 14 сентября 12-15 градусов тепла, 15 сентября 8-10 градусов тепла, в дневные часы выходных ожидается около +20 градусов», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, сентябрь, а также октябрь, будут сухими и теплыми, и позволят достаточное время проводить на свежем воздухе.

На этой неделе ужасной жары уже не будет. Солнце прогреет воздух до 23 градусов тепла. Значительных осадков не ожидается. На следующей неделе ожидаются дожди , что только порадует грибников, предупредили синоптики.

На третьей неделе сентября температура снизится до 15 градусов, а ночью в некоторых регионах будет даже до +8°C. Обильных грозовых дождей в прогнозе нет.

Закончится сентябрь температурный качелями от +15…+17°С днем до +8…+10°С ночью.

Температура резко понизится до некомфортной лишь в середине ноября, когда в Европу зайдет холодный воздух, родом из Сибири. Уже тогда вероятны снегопады и ощутимые «морозы».

К слову, для украинцев, которые отложили отпуск до сентября, есть хорошие новости. Метеорологи обещают, что лето затянется еще на один месяц.

Если кому-то не хватило трех летних месяцев, чтоб насладиться теплом, то еще будет время минимум до середины сентября. Синоптики прогнозируют, что лето в этом году будет долгим. А в южных регионах Украины летнее тепло задержится даже до конца сентября.

По климатическим показателям, для летнего периода характерна среднесуточная температура воздуха выше 15 градусов. Именно поэтому метеорологи и говорят о затянувшемся лете 2018 года, которое обещает стать самым длинным за много лет наблюдений.

снег, зима

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.