Ученые заявили о грандиозном открытии

Исследователи заявили, что им удалось обнаружить на Земле скрытый континент, но это не Атлантида.

Континент называется Большой Адрией. Она размером с Гренландию и откололась от Северной Африки, только чтобы быть похороненной под Южной Европой около 140 миллионов лет назад, пишет издание CNN.

планета, европа, космос

«Не осознавая этого, огромное количество туристов проводят свой отпуск каждый год на затерянном континенте Большой Адрии», – прокомментировал научное открытие автор исследования и профессор глобальной тектоники и палеогеографии в Утрехтском университете Доув ван Хинсберген.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще
Каменских в кружевном белье устроила интимную фотосессию, это видел только Потап: «Боже, как стыдно»

Специалисты предполагают, что Большая Адрия сместилась130-150 миллионов лет назад из-за движения тектонических плит. Тогда же континент столкнулся с частью еще одного древнего континента – Лавразии.

Из-за столкновения верхняя часть Большой Адрии как-будто была сорвана. Эксперты высказывают предположение, что так эти сломанные скалы стали горными хребтами в Альпах, Апеннинах, Балканах, Греции и Турции.

Над остатками континента теперь располагаются Италия, Ирландия и Хорватия.

Как мы писали ранее, ученые обнаружили уникальную фреску с изображением Христа в Израиле на месте сожженной церкви. Она была найдена при проведении раскопок в городе Гиппос.

На самой мозаике изображен сюжет из Библии, когда Иисус накормил небольшим количеством еды более 5000 жителей города.

Эта мозаика находила в посещении древней церкви, которая была сожжена в 700 голу нашей эры. Но ей удалось сохраниться при этом. Ученые выдвинули предположение, что при пожаре ее завалило остатками церкви и таким образом она не пострадала от огня.

«Очевидно, что в мозаике могут быть разные объяснения описаний хлебов и рыб, но вы не можете игнорировать сходство описания в Новом Завете», — рассказал главный археолог, доктор Майкл Айзенбург.

В Евангелии от Иоанна указывается, что после трапезы «Иисус отправился на другую сторону Галилейского озера, что зовется также Тивериадским». Именно возле этого озера и нашли остатки церкви и мозаику.

Ученые уверены, что древние жители этого города были хорошо знакомы с чудесами Христа поэтому именно такой сюжет был выбран для церкви.

Эксперты продолжат изучение этой мозаики, чтобы иметь возможность установить дополнительную информацию, которая связана с этой находкой.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент обнаружил останки древнего чудовища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что глобальная катастрофа обрушилась на Землю, «все живое умирает»: ученые показали последствия