Сейчас представители этого вида находятся на грани исчезновения

Об этом сообщает National Geographic.

Ученые и эксперты сошлись в мнении, что крупнейшей амфибией в мире является китайская исполинская саламандра — земноводное, которое вырастает до 115-165 сантиметров в длину. Их вес колеблется в пределах 25-30 кг.

Еще несколько десятков лет назад их с легкостью можно было увидеть в любом уголке Китая, от субтропического юга к северо-центральным горам и восточной части страны. Однако совсем недавно стало известно, что эти удивительные животные находятся на грани вымирания.

Популярные статьи сейчас

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

"Одним двойником меньше": Путину плюнули прямо в лицо, новая карикатура порвала сеть

Главная красотка "Танців з зірками" без стыда похвасталась идеальным видом сзади: "Милый ангел!"

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще

По словам экспертов, сейчас огромным саламандрам угрожают уничтожение сред обитания, браконьерство и, самое главное, широкое распространение животноводства.

Также ранее сообщалось, что ученые сделали важное открытие, обнаружив живые организмы на большой глубине в Черном море.

Гибель Анастасии Витовской на Донбассе обрастает странными деталями: «пытались скрыть…»

Эксперты давно проводят исследования придонного слоя Черного моря, и до сих пор он считался необитаемым. Однако, новая находка ученых показала, что это не так.

В центре «Институт биологии южных морей» рассказали о том, что долгие годы изучали глубинный слой в зоне смешения поверхностных и глубоководных сероводородсодержащих вод.

Придонный слой Черного моря, который исследователи называют «хемоклином» или «редокс-зоной» до этого считался необитаемым, однако недавно ученые обнаружили там стаи рыб — мерлангов, шпрот, а также медуз и гребневок.

Ученые отмечают, что хемоклин можно назвать уникальным водным слоем в Мировом океане: из-за крайне низкого содержания кислорода он считается «бескислородной зоной». Из-за этого считалось, что там могут обитать исключительно примитивные формы жизни такие, как бактерии, инфузории, нематоды и другие.

Исследователи полагают, что обнаруженные ими рыбы потребляют эти организмы.

Примечательно, что хемоклин встречается только в Черном море и еще нескольких озерах, разбросанных по всему миру, к примеру в Озере Медуз (на острове Палау в Тихом океане) и в Могильном озере (Мурманская область, РФ).

Напомним, ученые обнаружили в Украине древнее сокровище: 4000 лет до нашей эры.

Как сообщала Politeka, морской монстр залез в человека: каждый может стать жертвой.

Также Politeka писала, что стометровое чудовище попало на фото в России.