Погода в ближайшее время готовит украинцам приятный сюрприз, поскольку бабье лето задержится

Об этом свидетельствует прогноз Натальи Диденко.

«Украина 16-го октября будет одной из самых теплых в Европе. Температура воздуха в течение дня будет достигать +18+24 градусов. А, например, в Испании, Франции, не говорю уже о Германии или Великобритании или Швеции, будет + 10 + 15 градусов. Дожди и дальше нас будут обходить, будет преобладать сухая ясная погода. Верный Санчо Панса осени — туман — начинает подчинять себе ночи и утра, а иногда и задерживаться вплоть до обеда», — отметил он.

Диденко утверждает, что небольшие туманы завтра ожидаются «на Востоке, Юге, в Центре и вокруг Карпат.

Популярные статьи сейчас

Самолет с людьми рухнул в воду: десятки человек бесследно исчезли, фото и детали трагедии

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Показать еще

В Киеве, утверждает синоптик, ожидается теплая и сухая погода.

«Киеве среда будет сухой солнечной и теплой, в течение дня около +20 градусов. Чтобы мы не перепутали осень с летом, об этом напомнит множество желтых листьев, которое пора бы собрать нашим коммунальщикам, и холодные ночи с температурой воздуха +6+12 градусов. Такая погода продлится до конца недели, с небольшими колебаниями температуры воздуха», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, синоптики рассказали, чего украинцам стоит ждать от погоды в октябре, и дали предварительный прогноз.

Так, согласно информации Гидрометцентра, второй месяц осени ознаменуется понижением температуры, начнутся заморозки. Средняя месячная температура в октябре составит приблизительно +7+12°, в горных районах +6+7°. Месячное количество осадков ожидается 32-65 мм, в горных районах местами 75-100 мм.

Традиционно, во второй и третьей декадах октября происходит снижение средней суточной температуры. На Закарпатье и в южные области похолодание придет только в первой декаде ноября. В общем, второй месяц календарной осени, по прогнозам, будет теплее многолетней нормы.

При динамической зональной циркуляции атмосферы существует риск сильных ветров, особенно мощных на севере страны и в горных массивах. Проблемой в октябре также будут туманы, которые значительно ограничат видимость.

погода, осень

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.