Возможно, грядет экологическая катастрофа

Люди всегда стремились к воде – именно эти территории они всегда пытались освоить в первую очередь. Порядка 60 процентов всех крупных городов находятся в прибрежной зоне.

При этом большие промышленные комплексы выбрасывают в море несколько тысяч тонн всевозможных отходов, в том числе большие города туда сливают и канализацию. Поэтому не стоит удивляться, что когда воду берут на пробу, то там находят огромное количество различных вредных микроорганизмов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Мировой океан – огромная, но очень хрупкая система. Это стало очевидно в последние десятилетия, когда загрязнение океанских вод достигло невиданных прежде масштабов. А между тем, от состояния воды зависит не только благополучие экосистем – сама человеческая цивилизация во многом зависит от океана. Он влияет на погоду и климат всей планеты.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Каменских кокетливо посветила ягодицами в модном белом бикини: "Прикройся уже!"

Показать еще

С ростом количества городов, растет и количество отходов, выливаемых в океан. Даже такому большому природному ресурсу не под силу переработать столько мусора. Происходит отравление флоры и фауны, как прибрежной, так и морской, упадок рыбного хозяйства.

Отходы сбрасывают подальше от берега и на большую глубину с помощью многокилометровых труб. Но это ничего не решает, а лишь отсрочивает время полного уничтожения природы.

Одним из самых главных загрязнителей океана является нефть. Попадает она туда по-разному: при крушении нефтерудовозов, аварий на морских нефтепромыслах и тд. Из-за нефти гибнет рыба, а та, что выживает, имеет неприятный привкус и запах. Вымирают морские птицы: лишь в прошлом году умерло 30 000 уток около берегов Швеции из-за нефтяных пленок на поверхности воды. Нефть также сделала непригодными для купания многие курортные зоны.

Страшный пожар под аэропортом «Борисполь», люди, спасаясь, бросали вещи: «Это пи*дец»

Пластмассовые отходы составляют целые скопления в водах мирового океана. Часто морские животные проглатывают пакеты и мелкие частицы пластика, путая с пищей, что приводит к их гибели.

Кроме того, загрязненная вода становится причиной многих заболеваний людей.

Одним из наиболее загрязненных морей является Средиземноморское. В него стекают сточные воды из 20 городов.

Все это не может не вызывать беспокойства, поэтому многие страны давно предпринимают попытки исправить кошмарную ситуацию.

Каждому под силу хоть немного, но уменьшить пагубное влияние на мировой океан. Не выливайте в канализацию токсические вещества (растворители, средства, содержащие хлор и проч.), сдавайте на переработку батарейки и флуоресцентные лампочки, отправляясь на пляж, не оставляйтк на берегу мусор.

Напомним, человечеству осталось недолго: ученые назвали дату мирового конфликта, «мир погрузится во тьму».

Как сообщала Politeka, катастрофа уничтожит целые города, миллионы людей под угрозой: в ООН предупредили о беде.

Также Politeka писала о том, что экологическое бедствие напугало ученых NASA: «дышать скоро будет нечем».