Бабье лето 2019 побило два температурных рекорда. В  Киева зафиксирована природная аномалия — осенью зацвели сакуры.

По словам метеорологов, снижение температуры будет происходить постепенно. 26-27 октября температура воздуха понизится в среднем на 5 градусов.

Теплые дни продлятся еще как минимум неделю. В течение следующих семи дней – погода в Украине будет теплой и солнечной. Такой прогноз погоды дал ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

«Нового похолодания пока не видно. Просто постепенное понижение температуры по всей территории Украины. Только в конце недели могут пройти небольшие дожди в западных областях, но это не повлияет на ситуацию в целом», – сказал синоптик.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Кравец из "Квартал 95" ошарашила пикантной выходкой на публике: "Бесстыжие, вот это поза!"

Каменских с опухшим лицом и без макияжа ошарашила видом: "Снегурочка уже не та"

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Показать еще

Где-то будет больше облачности, где-то — меньше, также возможны туманы, однако резкого изменения погоды не будет.

Стоит отметить, что в этом году бабье лето 2019 побило два температурных рекорда. 13 октября столбик термометра поднялся до +23,8 градусов по Цельсию — это на 0,4 градуса выше предыдущего максимума температуры воздуха, который был зафиксирован в 2014 году. Среднесуточная температура воздуха 13 октября в первый раз за последние 139 лет составила +16,6 градусов Цельсия – это на 0,4 градуса Цельсия выше соответствующего предыдущего рекордного значения для этого дня, которое было отмечено в 1896 году.

В  Киеве зафиксирована природная аномалия — на бульваре Верховной Рады осенью зацвели сакуры. Сегодня, 18-го октября, с столице снова сухо, ясно и солнечно, около +19, +20 градусов.

«По возможности, держитесь ближе к водоемам — рекам или прудам, идеально быть у моря, так как сухие листья, которые наакумулировали все вредные выбросы за лето и половину осени, не дают нормально дышать», — посоветовала метеоролог Наталья Диденко.

Оказалось, что радоваться солнцу и хорошей погоде придется лишь в первые дни следующего месяца — до 5 числа, потом в Украину придут дожди и мокрый снег, а под конец ноября ожидаются даже морозы.

Напомним, погода загонит украинцев в ловушку. 

Как сообщала Politeka, «Монстр с Востока» движется на Европу, люди замерзнут заживо: жуткий прогноз синоптиков.

Также Politeka сообщала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.