Немало мифов и стереотипов связано с осенним переводом часов на зимнее время

В ночь с 26 на 27 в Украине переведут часы, поэтому можно будет поспать на час дольше. Открытым остается вопрос вредно это или хорошо.

Один из самых распространенных аргументов перевода часов на самом деле является выдумкой. По словам американских ученых, переход на летнее время сокращает годовое потребление энергии примерно на 0,03%. Исследование того же года показало, что потребление энергии может несколько увеличиваться — в целом на 1%, а в осенние месяцы — на целых 2-4%.

Считается, что переход на летнее время помогает фермерам собрать урожай, но это не так. Согласно исследованию Дэвида Прерау, это не только снижает производительность, но и осложняет жизнь.

Популярные статьи сейчас

Появились первые кадры наступления на Донбассе: "Храни господь наших..."

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Показать еще

Домашние животные также чувствительны к переходу на зимнее или летнее время. Согласно исследованию Эллисона Холдхус-Смолла, меняется их режим. В частности, животные чувствуют физический и психологический стресс, когда человек ведет их гулять, например, позднее определенного срока, или насыпает еду не вовремя.

Кроме мифов существуют также и факты, которые подтверждены многочисленными исследованиями. Например, люди действительно более нервные, когда переводят часы на час вперед или назад. Также у многих возникают проблемы с сердцем — на 10% больше сердечных приступов.

зимнее время, перевод часов

А переход на зимнее время обезопасит улицы от ДТП, так как люди больше спят. И это не единственный плюс — количество ограблений при переводе часов осенью резко падает — на 27%.

Напомним, сегодня начался метеоапокалипсис длиной в пять дней.

По сравнению с предыдущими прогнозами, «праздник» растянется по времени почти вдвое.

Магнитная буря на своем пике — 25 октября — достигнет уже 5 баллов. После чего еще три дня четырехбалльной подолбить по сосудам.

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры безумной стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.