Внимание группы археологов привлек изуродованный череп и отрубленная кость ноги, принадлежавшие когда-то молодой девушке-подростку

В одном из первых поселений англичан – Джеймстауне обнаружены большое количество останков животных и людей. Исследованием найденных останков занялся доктор Дугласом Оусли, ведущий судебный антрополог Национального музея естественной истории Института Смитсона в Вашингтоне, пишет Clutch.Ua. 

По данным проведённой научной экспертизы, такого рода порезы и следы на останках остались после попыток отделить ткань от костей. Следовательно, девушку съели. Судя по всему, это были её же соседи. Этот случай подтверждает ранее высказанное предположение, что суровой зимой 1609-1610 годов первые английские поселенцы в Америке практиковали каннибализм.

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом.  Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes).

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

археолог, археология, находка

На днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой «косточки» могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание).

Напомним, доисторического монстра нашли в Украине: «идеально сохранился».

Как сообщала Politeka, археологи нашли древнейший лес в мире: занимает 24 футбольных поля

Также Politeka писала, что ученые раскрыли страшную тайну цивилизации майя: «тотальное уничтожение».