Археологи нашли в Хорватии кости, которым уже 2000 лет 

Ученые возле города Винковцы на востоке Хорватии обнаружили римскую колесницу возрастом 2000 лет. Вместе с ней были найдены окаменелые останки лошадей, которые ее тянули.

Известно, что город, в котором наткнулись на древнюю находку, был частью могущественной Римской империи, сообщает Express.

Археологи обнаружили большую погребальную камеру и скелеты двух лошадей. Одно животное было целым и лежало так, как его похоронили, а кости другого — разбросаны.

По словам эксперта Бориса Кратофила, ритуал был проведен для состоятельных людей. Обычай распространился в провинции Паннония среди богатых семей.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Сейчас исследователи устанавливают точную дату, когда произошел ритуал. По словам специалистов, начнется долгий процесс восстановления и сохранения находок, а также их анализ.

Напомним, в пещере на северо-западе Испании было найдено одно из самых старых украшений, которому 40 тысяч лет. Украшение сделали из когтя орла, придав форму кулона вручную. Исследователи предполагают, что это, возможно, последнее украшение, сделанное неандертальцами. Амулет, вероятно, должен был наделять охотников силой.

Дочь Алена Делона родилась с редчайшей аномалией, эти фото поражают: «уникальное отличие»

Ранее мы писали, что 23-летняя Соланж Божирон в спешке покинула любимую квартиру в 140 «квадратов» на площади Лабрюйер недалеко от Оперы Гарнье, в девятом округе Парижа, в 1939 году, опасаясь, что скоро в город придут немцы. Девушка забрала только самое необходимое и больше домой так и не вернулась.

Она умерла в 2010 году, и именно тогда в ее парижской квартире впервые за последние 70 лет появились живые люди. Как оказалось, родственники даже понятия не имели о ней. У аукциониста перехватило дыхание, когда его пригласили в жилье. Там была мебель 1900-х годов, ставшая сейчас антиквариатом, столовые приборы, которые лежали прямо на полу, а самой ценной вещью оказалась картина с изображением дамы в розовом платье.

Ранее мы писали, что селение Даргавс – это мало, кому известная Северная Осетия. На склоне горы в красивейшем месте стоят 96 склепов с трупами. Легенды рассказывают, что все тела здесь были как живые.

Напомним, студент нашел на пляже клад времен Юрского периода.

Как сообщала Politeka, ученые показали, как на самом деле выглядел Иисус Христос.

Также Politeka писала, что ученые раскрыли тайну льдов Антарктиды: находка ужасает масштабами.