Туристы стали свидетелями Брокенского призрака, который показался в Карпатах

Его удалось сфотографировать на высоком горном хребте Черногории. Информация об этом появилась в группе "Клуб Пеших Туристов" в Facebook, пишет  Politeka.net

На самом деле Брокенским призраком принято называть редкое оптическое явление, которое проявляется в горах. Его разгадали люди еще двести лет назад. Человек может видеть свою тень на поверхности тумана. Это довольно редкое явление, ведь нужно определенное направление к Солнцу.

Популярные статьи сейчас

Доллар резко упал в цене, гривна побила новый рекорд: что будет с курсом валют

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Показать еще

Тень может иметь довольно большие размеры, а вокруг нее можно увидеть цветные кольца, которые еще называют "глория".

Также призрак может и шевелиться (иногда совершенно неожиданно) из-за движения облачного слоя и колебания плотности в облаке.
Брокенского призрака можно увидеть не только в Карпатах – в любых горах и даже на море, лишь бы погода способствовала. Горные козлы, одиночные деревья и даже целые здания – история знает немало странных очертаний на горизонте.

Ранее мы писали, в городе Александрия, Шотландия женщина была шокирована тем, что увидела на Google-картах. На снимке её дома из окна выглядывал призрак ребенка.

Дочь 31-летней Элейн Макмонагл уже неоднократно рассказывала маме о маленьком мальчике, который прыгал с ней на кровати. Но женщина не поверила в истории девочки, сославшись на её бурную фантазию.

При этом семья уже неоднократно замечала паранормальные явления, которые происходили в квартире — свет выключался сам по себе, а вещи пропадали со своих мест.

«Свет в ванной постоянно горел, хотя мы его выключали. Игрушки дочери были разбросаны по квартире. Все двери в доме были со стеклянными вставками, и через них можно было увидеть проходящий силуэт. Иногда чувствовался затхлый запах», — отметила Элейн.

Однако позже женщина своими глазами убедилась в том, что воображаемый друг 3- летней Хейли оказался совсем не выдумкой. Элейн решила посмотреть, как выглядит её дом на Google-картах. Но там она увидила невероятную картину — прямо из окна её квартиры выглядывало лицо странного существа, больше похожего на призрак маленького мальчика.

Напомним, призрак бродит по окопам террористов, спастись невозможно: взрывное видео

Как сообщала Politeka, легендарный музыкант сделал откровенное признание, что общался с Богом под препаратами

Также Politeka писала, как выглядит город-призрак, который продан за 1,4 миллиона долларов