Более 3000 лет назад умер молодой 19-летний фараон Тутанхамон, точная причина смерти которого до сих пор не разгадана  

В черепе древнего правителя были найдены обломки кости, из-за чего предполагается, что его убили. Однако в то же время была сломана кость ноги, что может свидетельствовать о несчастном случае. 

Египетские археологи, воспользовавшись новыми методами изучения останков, недавно поняли - как все-таки, вероятнее всего, погиб фараон. 

Исследователи сообщили - Тутанхамон скончался от перелома ноги, который он получил в результате аварии на колеснице. Травма на ноге привела к смертельному заражению.

Тутанхамон, фараон

Популярные статьи сейчас

Пугачева ошарашила новой внешностью: "Голова большая, а ножки..."

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

Если наличие инфекции подтвердится, это будет подтверждением теории. Результаты исследования станут известны в следущем году. 

Стоит отметить, новые методы также помогут установить, были ли у фараона  генетические заболевания. Известно, что родители  Тутанхамона были братом и сестрой, из-за чего у него могли появиться отклонения. 

По одной из версий, у фараона был синдром Марфана (необычно длинные пальцы).

Напомним, египетские исследователи спустя долгие годы открыли саркофаги художника Сеннеджема и его супруги  Юнеферти, жившие более 3400 лет назад. Оба были погребены возле гробницы их сына в некрополе Дейр эль-Медина.

Сеннеджем жил во времена Рамсеса ІІ и Сети І, занимаясь украшением гробниц. Художник носил титул «Служителя места истины». Известно, что у него было десять детей. Под конец жизни он обеднел и его похоронили в скромном деревянном саркофаге, а обряд был дешевым. В саркофаге находилась дешевая мебель, которой умерший пользовался при жизни.

Ранее мы писали, что египетские и британские археологи наткнулись в Египте на уникальные захоронения, которые делали еще до возведения пирамид — примерно 6000 лет назад.

В результате можно говорить о сенсационности открытия, ведь, таким образом выяснилось, что до эпохи пирамид существовала цивилизация намного древнее и не менее значимая.

Глубоко под землей, в зале, находилась мумия фараона, а в наземной части располагалось помещение со статуей фараона, на которую молились.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 лет до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент наткнулся на останки древнего чудища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что археологи раскрыли тайну затонувшего города в Египте: обнаружили маленькую Грецию.