Названы основные факторы онко-риска для украинцев

Так, экономия на диагностике, а также отсутствие симпотомов - приводят к тому, что ежегодно почти два миллиона украинцев гибнут от рака легких, передает "ТСН".

Медики акцентируют внимание на том, что в двух из трех случаев, опухоль находят слишком поздно. Ранняя диагностика смогла бы спасти ежегодно порядка 48 тысяч жизней пациентов.

рак, легкие

По словам экспертов, низкодозовая компьютерная томография, которая занимает лишь 5 минут, является единственным способом ранней диагностики рака легких. Стоимость такой диагностики стартует от 800 гривен, что заставляет многих украинцев отказываться от ее прохождения, а, как показывает печальная статистика, - зря. Ведь если пропустить болезнь, то в будущем она "съест" намного больше денег. По словам больного раком легких пациента, в месяц на таблетки у него уходит порядка 70 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Показать еще

медицинская реформа, медики, врачи, МРТ

Во время томографии компьютер сканирует поверхность легких со всех сторон и не пропускает ни одного затемнения. Результат и врач, и пациент сразу видят на экране. В отличие от обычного рентгена, такой способ диагностики намного более эффективен. Из-за точности диагноза можно сэкономить настолько драгоценное время - которое важно потратить на борьбу с заболеванием. В частности, томография поможет быстро исключить другие заболевания легких, пневмонию или туберкулез.

Ранее мы сообщали, есть шесть типов головной боли. К примеру, тупая боль по всей голове, которая сопровождается гудением в ушах, ощущением головокружения, слабостью и холодом в конечностях. Медики говорят, что такая боль означает - пониженное давление. В таком случае советуют съесть кусок черного шоколада или выпить крепкого кофе. Если не поможет, то следует принять препарат для нормализации давления.

Напомним, у кого погоду раскалывается голова и причины, почему лекарства не помогают

Как сообщала Politeka, начнется черная полоса: Ванга назвала знаки Зодиака, которых настигнут несчастья в конце 2019

Также Politeka писала о раке головного мозга: симптомы на ранних стадиях