При головной боли, связанной с изменениями в погоде,люди чаще всего пьют лекарства от давления и не понимают, почему таблетки не работают

Многие люди, у которых изменения погоды провоцируют головную боль и плохое самочувствие, ошибочно связывают это недомогание с повышением артериального давления. Однако, чаще всего подобные симптомы возникают из-за шейного остеохондроза, уверенны врачи.

Шейный остеохондроз, развивающийся из-за дегенеративных процессов в позвоночных дисках, затрудняет движение крови к голове, — это и вызывает головные боли. С таким мнением на портале «Медпульс» выступил специалист Института нейрохирургии врач-реабилитолог Павел Юрищев.

«Люди, страдающие шейным остеохондрозом, часто бывают очень чувствительны к погодным изменениям. Перепады давления воздуха вызывают спазмы сосудов: они сжимаются и кровоток замедляется. У человека с больной шеей это вызовет более сильное недомогание», — пояснил эксперт. Аномалия на Черном море: жители Одессы делятся кадрами необъяснимого явления

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Врач отметил, что многие пациенты связывают свои погодные головные боли с артериальным давлением и принимают лекарства, которые могут не давать нужного эффекта. Если давление и повышается в такой ситуации, то происходит это не в прямой связи с погодой.

«Боль, вызванная остеохондрозом, приводит к ощущению тревоги, которое влечет за собой повышение артериального давления. Прием лекарств, снижающих давление, не помогает, потому что дефицит кровотока в шейных артериях они не устраняют», — открыл причину специалист.

По словам врача, предрасположенность к остеохондрозу может быть наследственной чертой. Людям с семейной склонностью к его появлению, врачи советуют следить за питанием и нагрузками на позвоночник.

Напомним, ранее мы писали о мигрени и о том, как избавиться от сильной головной боли

Многие люди на протяжении всей своей жизни мучаются с жуткими головными болями от наступающей мигрени. Болезнь считается неизлечимой и носит наследственный характер.

Как сообщала Politeka, причина головной боли годами может «скрываться», это угроза для всего организма

Также Politeka писала, что головная боль не проблема: как избавиться от нее простыми методами