Житель китайского города Ханчжоу, провинция Чжэцзян, решил отобедать порцией полусырой свинины (свинина в Китае один из самых любимых видов мяса), позже  у него в легких и мозгу  появилось более 700 ленточных червей, которые являются опасными паразитами, об этом сообщает Politeka.net.

Чжу Чжунфа (мужчина 43 лет) обратился к врачам с жалобами на обмороки и припадки, что начались у него не так давно. После проведенного МРТ головного мозга и грудной клетки в организме пациента обнаружили сотни паразитов.

Месяц назад Чжунфа съел горячее блюдо из свинины, которое не прошло должной термообработки. От туда то и перекочевали паразиты в организм бедолахи. Сначала в желудок, а потом через кровь в легкие и мозг.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Сейчас пострадавший проходит курс антипаразитной терапии.

По данным иследователей свиной цепень в десятке наиболее опасных паразитов. В кишечнике человека свиной цепень может вырасти до двух-трех метров в длину.

Ранее сообщалось, что массовое отравление во Львове отправило на больничные койки 11 местных жителей.

Все они в прошлую субботу гуляли на свадьбе в ресторане. Об этом рассказали в пресс-центре Государственной потребительской службы области.

Как сообщается, 11 гостей ресторана почувствовали резкое ухудшение состояния здоровья, из-за чего обратились за врачебной помощью. Их беспокоили повышенная температура тела, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, частый жидкий стул.

Медики диагностировали у всех пострадавших пищевое отравление – острую кишечную инфекцию. При проверке меню ресторана оказалось, что все отравившиеся ели мясные и рыбные блюда, а также салаты

В настоящее время в больнице находятся девятеро отравившихся, двое лечатся дома. Всего на свадьбе гуляли около сотни человек, поэтому врачи считают, что заболевших на самом деле больше.

Напомним, свалка вспыхнула на Львовщине.

Как писала Politeka, иностранцы загрязняют окружающую среду на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, мусорный коллапс во Львове: «Подписали очередной меморандум».