Орехи не приводят к набору лишнего веса, ведь из-за высокой питательности орехов насыщение происходит быстрее, без переедания

Согласно выводу специалистов, чемпион по содержанию антиоксидантов — грецкий орех, причем в нем сами антиоксиданты гораздо более высокого качества, чем в других орехах.

Об этом заявила группа медиков, которая провела сравнительный анализ количества и качества антиоксидантов в различных видах орехов.

По данным медиков, эти элементы замечательно защищают организм от вредных химических веществ, которые могут приводить к разным заболеваниям, и тормозят процессы старения.

Ученые также отмечают, что люди не осознают, насколько грецкие орехи полезны, и употребляют их в пищу крайне мало. А многие отказываются от орехов из-за боязни располнеть, ведь они ошибочно считают, что в орехах содержится много жиров и калорий.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Пышный бюст корейской Кардашьян едва не выпал из экстремального декольте: мечта всех мужчин

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Показать еще

Однако исследователи уверяют, что в орехах содержатся полезные полинасыщенные жиры, а не мононасыщенные, которые приводят к закупорке сосудов. Кроме того, орехи не приводят к набору лишнего веса: из-за высокой питательности орехов насыщение происходит быстрее, без переедания.

Как писала Politeka, австралийские медики по результатам проведенного исследования установили, что соль является самым опасным продуктом питания. Она негативно влияет на сосудистую систему и другие жизненно важные системы организма.