Американские ученые из Университета Аризоны обнаружили, что старение клеток человеческого организма предотвратить невозможно.

Никакие современные технологии, уже существующие или которые могут появиться, не способны остановить старение, заявляют исследователи. К таким выводам ученые пришли после экспериментов с компьютерной моделью работы клеток организма.

Старение населения: эксперт озвучил неутешительный для экономики прогноз

По словам специалистов, при старении клетки замедляют свое развитие и утрачивают большинство функций. Мы это можем наблюдать и без специальных приборов: кожа теряет эластичность, а клетки волос перестают выделять пигмент, из-за чего человек седеет. На месте отмерших клеток у многих людей появляются раковые образования. Именно раковые клетки и есть та проблема, которую описывают ученые как непреодолимую.

Поведение раковых клеток абсолютное непредсказуемо, поэтому невозможно спрогнозировать, где они снова появятся. Это значит, что от таких клеток организм никогда не сможет избавиться полностью. Ученые отметили, что даже если в определенный момент получится избавиться от раковых клеток, через какое-то время они снова появятся.

В этом смысле старение организма остановить нельзя ни с помощью лекарств, ни с помощью операций, ни с помощью технологий.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Жена Комарова из "Мир наизнанку" показала супруга в неожиданном виде: "Пару раз в году..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Как ранее писала Politeka, ученые пришли к выводу, что злоупотребление солью ведет к развитию слабоумия и инфарктам по той причине, что соленая пища стимулирует размножение иммунных клеток, блокирующих производство окиси азота, жизненно важной молекулы для здоровья мозга и сердца.

“Полученные нами данные ярко демонстрируют то, какую важную роль кишечник играет в работе мозга. Нам удалось найти очередной пример того, как пища влияет на наше поведение и здоровье, и показать, как неправильные пищевые привычки негативно влияют на микрососуды мозга и способствуют развитию слабоумия”, — заявил Джузеппе Фарако (Giuseppe Faraco) из Корнеллского университета (США).