Если ты выбираешь, каким видом спорта заняться, обрати внимание на танцы

Мы с вами давно знаем, как важно заниматься спортом, правильно кушать достаточно спать. Но когда дело доходит до реальной жизни – многие из нас не могут справиться с регулярностью в каждой из этих категорий. Особенно, это касается спортивных нагрузок.

В современном мире ученые и эксперты написали не одну статью о пользе и о вреде разного вида тренировок. Но что остается неизменным, так это тот факт, что образ жизни должен быть активным.

Какие варианты физической активности мы можем выбрать: тренажерный зал; бег; фитнесс; танцы; йога.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

В каждом из этих вариантов существуют еще свои разновидности, в которые мы не будем углубляться. Кто-то выбирает для себя тренажеры – для формирования и наращивания мышечной массы. Кто-то предпочитает бег – активное сжигание калорий и отличная кардионагрузка. А еще – можно бегать в парке и наслаждаться видами.

Для кого то йога – это тот внутренний “дзен”, к которому так долго шли – сочетание душевного и физического развития. А для многих танцы – это идеальный выбор, ведь это сочетает в себе кардио – нагрузку и развивает грациозность, пластику и формирует ровную осанку. А еще, это просто красиво и приятно – потанцевать после рабочего дня, тем самым и отдохнуть и потренироваться.

Но, в большинстве случаев, выбрав одно направление вы не сможете заниматься этим достаточно долго и главное – это не даст вам комплексного воздействия на ваше тело. Однотипные нагрузки теряют эффективность, кроме того, это может вам быстро надоесть.

Силовые упражнения требуют отдельных тренировок по развитию пластики, а также кардио нагрузок. Вы можете потерять гибкость и пластичность. Выбирая танцы вашим мышцам может понадобиться дополнительная физическая нагрузка, а также развитие выносливости. В поисках идеального баланса мы обратились к специалистам.

Вот что говорит поэтому поводу руководитель студии танца и фитнеса BIG Dance, Богдан Головатенко:

– Любые физические упражнения развивают тело. У нас в танцах, если тело развито, подготовленное к физическим нагрузкам человек легко схватыват танцевальные движения, они становятся более гармоничными, утонченными, обучение проходит гораздо быстрее.

Для начального уровня танцевания дополнительных физических упражнений обычно не требуется. Но если человек хочет заниматься больше, серьезней и хочет развиваться, обучаться быстрей, мы советываем дополнительные занятия по стретчингу, это позволит смягчить движения и развить растяжку.

Танцы – это тоже тренировка, она требует больших усилий, выдержки. Если человек дополнительно занимается круговыми тренировками, интенсивными тренировками с собственным весом – это даст замечательный эффект и на физическую форму в целом, и на уровень танца. Комплексный подход – это самое лучшее решение.

В нашей студии мы предлагаем несколько направлений фитнеса, йогу, и стретчинг в дополнение ко всем танцевальным направлениям.

А что, если танцы рассмотреть как дополнение к силовым упражнениям?

– Если человек занимается с дополнительным весом, со временем это может привести к скованности, зажатости в движениях, мышцы теряют пластичность. А танцы вернут свободу движений, это позитивно повлияет на координацию движений. Кроме этого, человек, занимающийся в тренажерном зале получает компрессию на позвоночник а танцы помогут снять эту компрессию.

То есть, Вы согласны с тем, что идеальный вариант – это сочетание фитнесса и танцев?

– Да, несомненно. Они дополняют друг друга и позволяют достичь лучших результатов в каждом направлении. Могу добавить, что танцы развивают не только физическое состояние человека, но и дают ощущение музыки, ритма, такта, чего не достигнешь в силовых тренировках. А в бальных танцах, люди, также, учатся работать в паре, взаимодействовать, доверять. Танцы – это нечто большее чем просто физические упражнения.

Если вы еще не определились, куда же пойти и чем заниматься – пробуйте! Вы точно поймете, что вам подходит, получив удовольствие от тренировки. А особенно – после нее. Танцуйте, бегайте, стойте в планке во время перерывов на работе, а лучше – все это соединить!